Как пишутся две гласные в различных стенографических системах (укажите систему (например, Н. Н. Соколов 5-е издание) и правило) ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Две гласные в различных системах пишутся своими алфавитными знаками. Чтобы их различить при чтении стенограмм, при стенографировании применяют переходную точку, которая разделяет две гласные.

Анатолий Пашковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1

Ответ неверный - садитесь, Пашков, два! В начале слова пишут первую гласную, в конце - вторую. Если второй гласной является Е или Ю, используется дополнительный знак для этих гласных. Если второй гласной является Я, то после переходной точки гласная не выражается. И это ещё не всё.

0
Ответить

Аглая! Чтобы оценивать мои знания по стенографии и ставить оценку моим знаниям, надо в     начале изучить мой учебник по стенографии "Как научиться быстро писать", а потом делать выводы. А кто Вы такая? Просто еще ученица колледжа, даже еще не изучившая стенографию. Что Вы понимаете в стенографии? НИЧЕГО! До меня Вам никогда недорасти. Я 59 лет владею стенографией, автор учебника по стенографии, преподаватель с 18 - летним стажем работы преподавателем стенографии. Имею тысячи учеников, которые научились быстро писать по моему учебнику. Все знают, помнят и благодарят меня за то, что я научил их писать 60 - 80 слов в минуту. Вам

до такой скорости еще, ой, как далеко.

0
Ответить
Ещё 4 комментария

Сам Пашков не владеет стенографией, т.к. за всю жизнь достиг лишь скорости 40 слов в минуту на знакомом тексте. Скорость обычного письма - 25-30 слов в минуту. У нас в колледже с такой низкой скоростью девочки пишут после 3-4 месяцев учёбы. Может ли научить плаванию человек, не умеющий плавать? Конечно, нет. То же со стенографией.

0
Ответить

Аглая! Хватит брехать и нести всякую чушь на меня и на мой вариант стенографии. Никогда в жизни ни Вы,  ни Ваши друзья, да вообще никто обычным письмом не напишет 30 слов в минуту. Это бред. Обычным письмом можно написать максимум 15 слов в минуту. И еще. Сейчас, в настоящее время я пишу со скоростью 60 слов в минуту. Можете в этом убедиться, открыв ссылки:  https://vk.com/id154514865  или еще одна ссылка: https://vk.com/club122588668  Откройте эти ссылки, там прикреплено 5 видеороликов, где я пишу со скоростью 60 (ШЕСТЬДЕСЯТ) слов в минуту. Разве это не доказательство моей скорости письма? Разве я не владею стенографией? Я вот уже 20 лет преподаю стенографию в Профессиональном училище в группе секретарей - машинисток и одновременно открыл вечерние "Курсы быстрого письма" в педагогическом институте для школьников и студентов нашего города. И они успешно учатся и к концу учебы достигают скорости письма 60 и более слов в минуту. Как видите я умею и плавать и учить стенографии. А Вы на сегодняшний день ничего не умеете делать, кроме как писать пасквили.

0
Ответить

Отзыв администрации группы "Стенографии" ВКонтакте на учебник Пашкова: "В общем, Анатолий, по Вашей просьбе, мы указали на недостатки Вашей системы; самое разумное, что Вы можете теперь сделать, – заняться самообразованием и, если не прошёл запал, коренной переработкой Вашей системы для собственных нужд. Что касается Вашего предложения о компиляции различных систем (куда Вы клоните, мы поняли): такая попытка предпринималась в процессе отбора Единой и оказалась неудачной – см. рубрику «К юбилею ГЕСС». Ваш учебник в очередной раз наглядно продемонстрировал, что без научной основы невозможно создать рациональную систему стенографии: сколько бы диковинных систем ни было искусственно скрещено, неизменно получается нежизнеспособный гибрид. Вот как об этом писал Н.Н.Соколов: "Механическая смесь оторванных частей различных систем приводит к тому, что новая система оказывается хуже каждой из тех, из которых была составлена…"
Ваш вариант мы находим запредельно нерациональным (вследствие игнорирования биомеханических принципов построения стенсистемы) и категорически не рекомендуем к изучению".

0
Ответить

Для своих клипов Пашков выбрал только сокращения, состоящие из одного-двух знаков. Там нет ни одного предложения, ни одного длинного слова. На скоростных конкурсах в колледже нам всегда дают полноценные актуальные тексты из газет. Любая троечница колледжа через полгода изучения стенографии обскачет Пашкова.

0
Ответить

А вот мнение опытной стенографистки. Видела ещё целый файл с профессиональным анализом стенографии Пашкова, очень подробный и аргументированный. Если найду, то выложу.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью