Возможна ли в скором будущем война между Россией и США?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

К сожалению, в нынешних условиях, которые продолжают закручиваться в спираль гонки вооружений, недоверия и провокаций, такая война хотя и маловероятна, но в принипе возможна - впервые за последние 33 года. Проблема - в бесконтрольном повышении ставок. Тот, у кого иссякнут экономические и военные возможности продолжать это делать, будет вынужден либо начать конфликт либо дать задний ход. Пока даже представить себе трудно, кто бы это мог быть. 

Но есть ещё 2 самых опасных варианта: 1) случайность; 2) незаметное втягивание противостоящих сторон в конфликт без его формального начала (например, через борьбу в киберпространстве) и с последующей его эскалацией за счёт вовлечения уже реальных вооружений.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

Нет, возможность глобальной войны между ядерными державами невозможна. Если вы слышали про Карибский кризис, то наверняка представляете почему. В истории международных отношений существовало множество концепций возможности применения ядерного оружия от массового разрушения до выборочных целей, однако в 21 веке эта возможность исключается обеими сторонами.

Вероятность военных конфликтов на территории третьей стороны, тем не менее, сохраняется, однако прямой конфликт, способный дойти до объявления войны настолько маловероятен, что почти невозможен.

0
0

А вот захотят США нанести прямые удары по войскам Асада, тогда может всякое начаться

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью