Богдан Лопатін
октябрь 2016.
433

Если бы ВКонтакте не появилось, смогли бы Одноклассники заменить его в полной мере?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да вряд ли. Хотя тут возможны два варианта, второй из которых представляется менее вероятным.

1) Свято место пусто не бывает, как говорится. Значит нашлась бы другая добрая душа, создавшая бы более-менее адекватную соцсеть, не имеющую столько минусов, сколько "Одноклассники" в начале пути; для тех, кто не переваривает тамошний контингент. Соцсетей по миру много - даже у персов любимая есть, приспособленная к их специфическим условиям. Возможно, и непосредственно на "Фейсбуке" стали бы региться.

2) "Одноклассники" бы вняли жалобам и пожеланиям, и постепенно реформировались до уровня "ВКонтакте". Но одно дело, создавать что-то с нуля, сделав ставку, что устранишь те недостатки, что есть у конкурентов. И другое дело - самим браться за реформы, когда не маячат перед глазами успехи альтернативных предприятий. А вдруг всё зря, а те предложения были "от лукавого"? И ведь не очень хочется в чём-то признавать свои ошибки и неправоту. 

А ещё пришлось бы, наверное, в любом случае, сделать специальный отстойник для всей той публики, что на "Одноклассниках". Т.е., первопроходцам ("Одноклассникам") приступать к изменениям, а тем, кто создаёт сайт с нуля с нуля - брать тот вариант, что был у первопроходцев, и уже много кем обруган? В каких-то отраслях в жизни, возможно, такое и канает. Но вряд ли в Интернете, где всё зиждется на динамичности, скорости и развитии.

6
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью