11 ответов
Поделиться

Самый простой рецепт против похмелья – не пить много накануне, тогда на следующий день не будет никаких проблем. Если же избежать похмелья не удалось, то могу посоветовать повышенную физическую активность в сочетании с употреблением щелочных жидкостей – карбонатные минеральные воды с небольшим содержанием солей, максимум 4 грамма на литр. Заставить себя быть активным в таком состоянии сложно, но нужно. Если человек будет лежать, а тем более спать, то неприятное состояние усилиться - в покое выведение спирта затянется. Рекомендую горячий суп, кисломолочные продукты типа кефира или мацони. Я не говорю о ситуациях, когда похмелье настолько сильное, что требует вмешательства врачей.

Не советую употреблять жирную пищу, слишком острое, жареное, соленое, сладкое, а также продукты с высоким содержанием эфирных масел – редька, имбирь и тому подобное. Если у вас повышено артериальное давление, то ни о каком чае и кофе не может быть и речи. Пониженное давление – большая редкость после долгого запоя, в этом случае стоит обратиться к врачу.

Реклама и телевидение с раннего возраста формирует у нас вкусовые предпочтения и поведенческие стереотипы. Нам начинает казаться, что от употребления определенных продуктов мы получаем удовольствие. Естественно, когда человек с похмелья плохо себя чувствует, обманутый мозг советует съесть что-нибудь вредное, вроде чипсов, так как думает, что от этого станет лучше, но, как я уже сказал, нужно соблюдать диету.

Лучше выпить 500 мг аспирина. Большие дозы алкоголя вызывают слипание эритроцитов, что затрудняет транспортировку кислорода к органам и тканям, в том числе к головному мозгу. Аспирин предотвращает слипание эритроцитов и помогает доставить кислород по назначению. И запишите себе в дневник, что вчера вы были дураком - запомните свое похмельное состояние и впредь старайтесь его избегать.

19
-4

Да не, мне сон всегда помогает. Даже от самого сильного похмелья(когда лежа качает) остается легкая головная боль после сна

+1
Ответить

А почему не стоит потреблять жирную пищу? Мне всегда казалось, что это должно помочь? Как и соленое.

0
Ответить

Щас бы чипсы покушать с похмелья:)  честно говоря автор прав по поводу кисломолочных продуктов и повышения активности

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Большое спасибо за ответ, расскажу историю из жизни, может, кому пригодится. Муж стал много пить (очень много пить). Пьет каждый день, минимум по пол литра водки (самогона) в день (бывает и больше) Входит в запой, дня два может не пить и потом опять. Становится не адекватным, агрессивным, злым, бьет посуду...
(не нарочно, нарушается координация) Скандалы почти ежедневно. Как только не пыталась его остановить, он упорствует (он и так-то упрямый, а алкоголь это усугубляет). Нарушены все планы, тратятся деньги, дома все начато и брошено
Мне 30 лет, двое детей. В браке 8 лет, на работе пашу сутками. Первые 5 лет жили в счастье и радости,все было у нас хорошо. Муж работал и зарабатывал неплохие деньги на мясокомбинате. Потом его уволили и началось все это.
Алкоголь был главным поводом для ссор. Он и тогда с самого начала любил выпить. Но как он говорил "Только в компании, сам я же не алкаш пить" И правда. На работе часто у него бывало. И в гостях меры не знал. У меня просто опустились руки. Узнала через знакомую о каплях, которые можно незаметно подмешивать мужу, чтобы он бросил пить. И действительно, через месяц пьянки прекратились, стал совсем другим человеком. Нашел работу. Я очень счастлива! Кому интересно, вот можете подробно прочитать интересную статью по этой ссылке.

+3
Ответить
Прокомментировать

Около 6 месяцев работала барменом, почти каждую смену я пила.  О моей выносливости ходили слухи и легенды, наконец-то могу похвастаться =D

Держалась потому что я 

  • пила очень много воды или чая между рюмками и собутыльниками.

  • старалась не смешивать, или хотя бы не понижать градус.

  • если предстоит пить очень много, я предпочитала пить виски без колы (можно запивать его маленьким глотком прохладной воды или соком)

На утро мне помогала минеральная вода (которая соленая), просто чистая вода, кисломолочный напиток Тан (наверняка его у вас нет, но кефир с газировкой и солью может заменить), острый горячий или холодный корейский суп с уксусом, том-ям, острый мисо суп, или черный кофе с лимоном - это на усмотрение, прислушайся к организму, он подскажет чего требуется. Скорее всего хочется восполнить водно - солевой баланс организма, вывести шлаки с пОтом или как умеешь по другому - и должно помочь.

Если ты не делал что советуется выше по пунктам, и теперь тебя надо возвращать с того света - как меня, после празднования Дня рождения на работе где позволено пить - то просто выпей бутылку пива. Нам сейчас не до стереотипов про алкашей. Это было самое грандиозное первое настоящее похмелье в моей жизни. Жить не хотелось, не то что есть что то или пить минералку. Пиво с лимоном спало мою голову от разрыва.

2
0
Прокомментировать

После пьянки выпиваю активированного угля в расчёте таблетки на 10 кг.  Уголь абсорбирует вредные вещества, поэтому наутро ты, как Хью Джекман в рекламе Nestea, бодр и свеж.

2
0
Прокомментировать

Классика никогда не устареет: что-нибудь кислое с утра - в идеале рассол, обильное количество минеральной воды, легкий перекус чем-нибудь быстроуглеводным вроде гамбургера или будербродов, а когда тело уже начинает слушаться, тогда пришло время для главного средства:

с похмелья нет ничего лучше наваристого супа. Мой любимый вариант - солянка. В летнее время особое удовольствие приносит хорошая окрошка с горчицей и хреном. Вообще, на острое или горькое сильно тянет, с этим поаккуратнее.

Если вы курите, то лучше после пробуждения не курить первое время: сразу станет гораздо хуже.

Если хотите опохмелиться пивом - то тут главное быть уверенным в том, что за первой бутылкой не пойдёт вторая. Если не уверены - лучше выпить стакан кваса.

Ну и конечно душ сильно бодрит и приводит в чувство!

6
-4
Прокомментировать

В наркологии применяются инфузии электролитов (магний, калий, натрий) плюс глюкоза, плюс водорастворимые витамины в определённой пропорции. Всё это дополняется мочегонными, так сказать в одну трубу вливаем, из другой выливаем.

В домашних условиях можно приготовить регидратационный раствор для приёма внутрь: ч.л. соды, ч.л. соли, ст. ложка сахара на литр воды или принимать лечебно-столовые воды калий-натрий-магниевые ну и поливитамины в 2-3-ой дозе. Пару дней такого режима организм перенесёт без проблем.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью