Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Почему же, это прекрасно, когда у человека есть хобби. Плохо когда у человека нет любимого дела. Сейчас этим никого не удивишь.

Я вот когда стал цветы выращивать мне тоже говорили, что это не нормально для мужика. Ну и пошли они в жопу, мне нравится.

12
-5

Особенно хорошо цветы смотрятся на фоне чашки чая и печенек, да.

0
Ответить
Прокомментировать

Сейчас словлю кучу минусов, но, простите, я считаю, что да. Уж слишком нелепо выглядят эти длинноволосые парни, размахивающие деревянным мечом, а именно такая картинка всплывает у меня в голове, когда речь идёт о ролевиках.

Когда-то я наткнулась на парня-толкиениста, который обожал "Властелин колец", но дико хейтерил все остальные фэнтези, презрительно называя это массовой беллетристикой. То, что Толкин тоже относится к такой литературе, парень задумываться особо не хотел.

А ещё он слушал хэви-метал и больше ничем не интересовался.

9
-5
Прокомментировать

Ася, тот молодой человек, которого вы описали - это соль земли ролевого движения! Куда чаще обывателям попадаются либо ролевики - фрики, живущие в своём вымышленном мире, либо "задроты - ботаники" не вылезающие из настольных и компьютерных игр. Ваш знакомец абсолютно профессионально оценивал и разделял современный ширпотреб (который и есть беллетристика) и классику в жанре фэнтези, которую составляют в том числе и труды Д. Р. Р. Толкина. Относительно его музыкальных предпочтений, вероятнее всего, он слушал всё таки пауэр - металл, так как песни данного поджанра часто посвящены мирам "меча и магии".

Здесь вы скорее не раскритиковали ролевиков и их (наше) движение, а просто выразили свою антипатию к данному виду мужчин и не более. Волосатые парни с деревянными мечами - это скорее пережиток прошлого и мужской стереотип в нашем движении. Но и такие ребята всегда ценились за физическую силу и готовность вступиться за ближнего как в ролевом движении, так и в среде неформалов вообще. А вот ответ на вопрос: почему наши (и не только) предки были весьма волосаты и тренировались на деревянном оружии нужно искать в исторических источниках, а не в спорах с парнями, которые пытаются проникнуться духом прошлых столетий.

Мой совет: просто не общайтесь с неформалами. Ролевиками, байкерами, андеграундными музыкантами. Это просто не ваше. Вы их не понимаете, а потому, будьте добры, и не критикуйте.

3
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью