Салават Забиров
октябрь 2016.
216

Рокировки в нашем правительстве - хорошо или плохо? Или можно вообще на них наплевать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Даже не знаю, как объяснить...

Я это вижу так. Володя Путин начал чувствовать, что креслице под ним зашаталось.
Как я уже писал в ответе на похожий вопрос о политике- начался "синдром уменьшающегося пирога". Денег на всех не хватает.
И люди под Путиным стали бороться за власть(все эти обыски ФСБ в здании СК, потом обыски СК в здании ФСБ)...
И если раньше Путин мог их контролировать- сейчас ситуация выходит из под контроля. И он это понимает. 
Отсюда создание национальной гвардии, подчиненной лично президенту.
Именно поэтому люди, занимающие высокие посты снимаются(глава таможни, следственного комитета, службы внешней разведки...). А на их места ставятся самые надежные люди из его окружения.(Как его бывший охранник, которого он губернатором назначил).

Для нас это, с одной стороны хорошо, ибо они начали друг друга жрать, а с другой стороны плохо, потому что это свидетельствует о действительно серьезном кризисе в стране. К чему это в конечном итоге приведет- никому не ясно.

9
-2
Прокомментировать

Пока можно на них наплевать. Владимир Владимирович жив и здоров и ничего в более менее ближайшем будущем не произойдет. Вопрос в том кто его заменит. Эти рокировки усиливают одного и ослабляют другого претендента на власть.
   Не верю в то, что что-то там под Путиным зашаталось. Да, новых лиц стало побольше, но это неизбежно, хотя основные "те же на манеже". Авторитет ВВП невероятно высок и если с ним что-то произойдет тут начнется хаос(кто более менее знает механизмы истории, поймет).
Рокировки эти в глобальном плане ничего не меняют. Одни некомпетентные люди приходят на смену другим, зато они более преданны (тот же минкультуры, которого хотят лишить ученой степени, ну или минобразования. Да что уж тут говорить, когда даже премьер вечно "ляпает" всякую чушь и не может держать язык за зубами) 
   Объясню на примере. Вы знаете кто сейчас сидит в думе? Ну кроме известной тройки "оппозиционеров"? Ладно, а кто избран от вашей области/края? Нет? А почему. Да потому что это не важно. Не важно голосует ли в думе Валуев или пацан 95 года рождения, Алла Кожевникова или бывший насильник, это абсолютно неважно и на вашу жизнь не повлияет.

1
0
Прокомментировать

Поскольку никаких изменений в правительстве с утра да и вообще в последнее время не было, то Вы, видимо, имеете в виду кадровые перестановки в более широкой системе российской власти и управления - администрации Президента, Думе и т.п. Вот, правда, СВР, но это всё-таки не федеральное министерство, хотя ведомство в составе правительства.

Я почему-то придерживаюсь странного взгляда на такие вопросы: изменения в правительстве должны вести к решению проблем общества, продвижению его (общества) экономического, социального развития. Если этого не происходит, то, значит, такие перестановки решают какие-то другие задачи.

Какие? Нам, обществу, их не объясняют. У кого-то, конечно, возникает соблазн видеть за всеми этими рокировками какие-то грандиозные мотивы. Но если есть позитивно-грандиозные мотивы, то почему бы их не объяснить? Может быть, они негативно-грандиозные? Или просто негативные? В том смысле, что не имеют к жизни общества никакого отношения. Тогда это понятно.

Но в этом случае хочется понять, а кто и когда начнёт заниматься проблемами, перед которыми стоит страна. Например, сейчас все говорят про экономический кризис, падение зарплат, на пенсии, вроде, денег не хватает. Мне кажется, это достаточно серьёзные вопросы, чтобы ими кто-нибудь в правительстве занялся - до рокировок или после них.

Было бы хорошо, если поимо рокировок кто-нибудь из членов правительства выступил и рассказал о том, как примерно и примерно в какие сроки планируется преодолевать этот кризис. Если он, конечно, существует. Если же его нет, то тоже можно было бы выступить и что-то сказать на эту тему.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2

Когда в борделе дела идут плохо, там меняют шлюх, а не кровати двигают))

+1
Ответить

Это точно

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью