Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается полусухое вино от полусладкого? Стакан наполовину пуст и стакан наполовину полон...

Еда, напитки и кулинарияЕда+5
Анонимный вопрос
  · 3,6 K
Пароксист, lchf, msk lover, food lover  · 13 окт 2016

Согласно российским стандартам, по содержанию этилового спирта и сахара вина подразделяются на:

Столовые (или натуральные):

Сухие вина — вина, приготовленные путём полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не более 0,3 %. (спирт — 8,5—15 % об., сахар — до 4 г/л). Вино называют «сухим» потому, что в нём «досуха» (полностью) сброжен сахар[6].

Полусухие (спирт — 8,5—15 % об., сахар — 4—18 г/л)

Полусладкие (спирт — 8,5—15 % об., сахар — 18—45 г/л)

Сладкие (спирт — 8,5—15 % об., сахар — не менее 45 г/л)

Специальные (то есть креплёные):

Крепкие (спирт — 17—21 % об., сахар — 30—120 г/л)

Сладкие (спирт — 14—20 % об., сахар — до 150 г/л)

Полудесертные (спирт — 14—16 % об., сахар — 50—120 г/л)

Десертные (спирт — 15—17 % об., сахар — 160—200 г/л)

Ликёрные (спирт — 12—16 % об., сахар — 210—300 г/л)