Иван Чернобородов
октябрь 2016.
5010

Если человек посещает хакерские форумы через луковую сеть, будет ли с него спрос в органах ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Отвечу как человек с некоторым опытом в данной/смежной сфере. Начну с того, что так или иначе сейчас весь наш трафик слушается. Если особо подозрительное что-либо происходит, то вас заносит специальная программа в список и полностью отслеживает-записывает все действия. Где-то год назад я по наитию забрел на один форум, потом другой, третий...конечно, ни были не чистыми. И вот я цел жив, а ведь ни VPN, ни даже простого шифрования не использовал долгое время. К чему я? К тому, что пока вы не начнете делать ОСОБО КРУПНЫЕ дела и/или что-то замышлять(и это станет явным) или пойдете против нашей страны(серьезно, если что-то планируете, то ни в коем случае не в СНГ. И языком меньше работайте - на этом большая часть всех даркнетеров погорела).  Так что ответ таков - и да, и нет. Вас не вызовут, в тот список вы скорее всего не попадете, но знать кое-что о вас будут. В другом ответе есть правдивая мысль - если человеку нечего скрывать, то и не нужно ему "вот это вот всё". Если хотите полностью себя обезопасить(к вам можно только "подкинуть" дела, что, к сожалению, возможно в нашей стране), то используйте ПЛАТНЫЙ VPN в другой стране, который, к тому же, не ведет логов. А поверх него пускайте TOR. И используйте советы по очистке диска, как верно уже сказали) Лучше всего купить отдельную флешку USB 3.0 на 64гб и закриптовать ее, да еще и с двойным дном(гуглите). Тут к вам абсолютно уж не подкопаться, бояться будет нечего...кроме факта "если захотят, то упрячут так и так". Удачи в ваших начинаниях!

UPD: прочитал в комментариях, что вам только для обсуждений. Уверяю - можете даже без луковицы сидеть, используя <>.onion.link добавку.

6
-1

Как понять "Уверяю - можете даже без луковицы сидеть, используя <>.onion.link добавку"?) Как именно это использовать?

0
Ответить

Мне вот, например, не хочется в открытую (под своим ip) писать гадости о своих знакомым, которые раньше надо мной постоянно смеялись, обманывали, делали пакости и т.д., потому что у них могут быть знакомые где-то, которые вычислят, кто это пишет :) Мало того, что все нервы измотали, так ещё и вычислить могут. Городок маленький там. Все друг друга знают, везде связи в городе.

Вот, сижу периодически, читаю как писать анонимно )

0
Ответить
Прокомментировать

Если луковая сеть работает правильно, то провайдер не видит, какие сайты посещает человек. Другое дело, что у них есть  система точного обнаружения использования Tor. Сам факт того, что человек шифрует трафик вешает его в списки тех, "кому есть что скрывать", а значит подозреваемых при любом розыске. С другой стороны, скорее всего человеку будет нечего предъявить, поэтому человеку стоит хорошо подумать перед тем, как что то качать с этих форумов на свой жесткий диск. Человеку стоит знать,  что все что он удалил стандартным способом из Винды можно восстановить, поэтому особо "интересные" файлы ему лучше удалять  методом Гутмана, долго, конечно, но зато надежно.

Семен Расторгуевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1

Да я в курсе , лучше вообще винт сверлом тогда уж. Но тут речь идёт не о скачивании, а о простых обсуждениях

+3
Ответить

За обсуждения ничего быть не должно.

+2
Ответить
Прокомментировать

Да хоть со своего IP посещайте. Как уже было отмечено выше, пока вы не занимаетесь чем-то противозаконным, никому не будет до вас дела. Если, конечно, вы не проворачивали крупные дела через приватные сообщения. Но такое никто в здравом уме не делает, конечно же.

В принципе, в идеале связки "криптоконтейнер + виртуальная машина + VPN + Tor" достаточно за глаза. Но если вы вдруг решите DDOS'ить сайт "Аэрофлота", то лучше не надо. В СНГ вообще лучше ничего не делать, если свобода дорога. А просто читать форумы - да пожалуйста, сколько угодно.

3
0
Прокомментировать

Стоит начать с того, что TOR не панацея. Да, данные там хорошо шифруются и на выходе получается IP другого пользователя TOR, который может быть хоть на другом конце света, но одновременно с тем и ваш IP стоит у кого-то на выходе, не редки случаи, когда пользователей судили за то, что их IP адрес был крайний в цепочке. В российских реалиях за это и присесть можно, сложно будет доказать в нашем суде, недалекой судье, как все это работает. Это уже мои параноидальные мысли, и вероятность этого крайне мала. Посоветую в первую очередь посетить форумы типа руниона, на которых детально изучить разделы "безопасность/анонимность". Еще один момент, поддержу предыдущего оратора, вас никто не будет трогать до тех пор, пока вы сливаетесь с общей массой пользователей. И еще немного пищи для ума: законодательство в разных странах по-разному относится к деянием в этих ваших дип вебах, имей это ввиду при выборе инструмента анонимности. 

UPD: абузоустойчивость это миф

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью