Людмила Орлова
октябрь 2016.
967

Что люди думают о журналистах? Какая первая ассоциация возникает при словах: "я журналист"?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

У людей с журналистским образованием часто неплохое знание письменного и устного русского языка, умение строить речь, хорошие коммуникативные навыки.
Часто у них широкий кругозор, они любят и ценят искусство, особенно литературу, разбираются в острых темах и модных социальных течениях.
Конечно не все, совсем не обязательно глубоко и совсем не обязательно они совпадают во вкусах со мной, но это первое, что я думаю о людях, которые представляются журналистами.

То, что у них есть работа, которая влияет на их идеологические воззрения и систему восприятия, вынуждает принимать этически сложные решения и специфическим способом подавать информацию, не выделяет их для меня в особую группу ужасных или прекрасных людей. Если так подходить, то врачи - убийцы, менеджеры - бездельники, полицейские - воры, программисты - безрукие ленивые идиоты и т.д. и т.п.

1
-1
Прокомментировать

Продажный лжец.

Сто сорок символов,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

4
-4
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Следует все-таки учесть, что живем мы в постсоветском пространстве и журналист у неотъемлемого большинства ассоциируется с несколькими шаблонными типами.

Первое: "О, ты типо журналист? Круто, популярный, наверное? А про меня напишешь статью?"

Второе: "Журналисты тупые продажные люди без чувства совести и чести".

Обе ситуации были возможны в СССР. Сейчас же многое изменилось в медиа-пространстве, а многие люди этого заметить не успели, поэтому все чаще мы сталкиваемся со штампами прошлого. Людям не в домек осознать, что настали несколько другие времена: для того, чтобы выжить журналистом, теперь не обязательно горбатиться на государственные СМИ. Независимые СМИ для журналиста ныне представляют больший интерес: это всегда качественная работа в погоне за траффиком, чего в федеральных издательствах едва ли встретишь в масштабах страны. Вот так и произошло, а многие еще не очухались от СССР и продолжают думать столь же шаблонно.

1
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью