Почему европейские лидеры остаются в стороне при усугубления конфликта в Сирии (обострение отношений США и РФ)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Они не остаются в стороне. Они осудили авиаудары режима Асада по Алеппо и гумконвою ООН, призвали Москву оказать воздействие на Асада и способствовоать продлению прекращению огня более, чем на 48 часов. Вот реакиция Штайнмайера, мининдел ФРГ: http://www.auswaertiges-amt.de/sid_BAF940694E7CDC2EC047F40C62BB532C/EN/Infoservice/Presse/Meldungen/2016/160929_BM_Telefonat_Lawrow.html

Великобритания, Франция, Канада, Дания, Голландия участвуют вместе с США в международной коалиции в Сирии. У этих стран, как и у всех стран НАТО, ЕС, а также Японии, Юж.Кореи, Австралии и Нов. Зеландии единая вместе с США позиция по Сирии и оценка действий России.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1

Спасибо. Я имел в виду не просто их оценки событий. А именно участие. Такое как, например, проявил Саркози в 2008 году во время конфликта с Грузией, когда он, взяв на себя роль посредника, лично общался с лидерами обоих сторон, чтобы сгладить конфликт.

0
Ответить

Тогда, в 2008 г., Запад предпочёл счесть конфликт недоразумением, да ещё как бы сбоку. После же 2014 г. ситуация принципиально изменилась, а действия в Сирии её усугубили: проведена черта - по одну сторону Запад, по другую - РФ. Доверие полностью разрушено. Это уже не вопрос того, чтобы слетать в Москву и обо всём по-быстрому договориться. Теперь всё по-иному.

0
Ответить

Был ли это "запад" или личность Саркози? Если сегодня по одну сторону черты США, а по другую РФ , то где место Европе ?

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Тогда еще все были в "Восьмёрке". Тогда это воспринималось как недоразумение в семье. "Восьмёрка" и была Западом (Япония в политическом отношении - это Запад). Кроме того, общественное мнение на Западе не придало особого значения этому конфликту, не было жутких, кровавых ТВ-картинок, вовлечённые силы были невелики, всё было похоже на свару в огороде. Конечно, сыграл свою роль ии характер Саркози.

Но в нынешних условиях ни Саркози, ни кто другой уже ни с какими спецмиссиями не поедет. Все слишкомм хорошо видят и пониммают, что просходит, и, кстати, говорят о том, что как раз не надо было закрывать изначально глаза на Грузию. 

Западное общественное мнение сегодня потрясено развалинами Алеппо, сообщениями о нерпекращающихся авиаударах по городу, о разгроме конвоя ООН. 

К сожалению, некоторые специально рыли ров, который теперь будет сложно просто так преодолеть.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью