Thomas Michi
октябрь 2016.
5280

Популярна ли современная русская музыка за границей?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Популярна только в соседних странах, в частности в Украине, Беларуси, Казахстане и прибалтийских государствах. Но есть люди по всему миру которые слушают российских исполнителей и которым это нравится, в любой стране мира. 

В некоторых странах определенный "русскопоющий" исполнитель наиболее популярен. В Японии - Тату, в Южной Корее - Серебро, в Индии и средней Азии знаю много любителей творчества Полины Гагариной. В США некоторым людям импонирует рэпер Оксимирон, они его называют "русский Эминем".

Но русская музыка конечно сильно уступает в мировой популярности англоязычным исполнителям, но на каждую музыку есть свой слушатель, мир становится более однообразным благодаря Интернету, и вкусы людей становятся более схожими, чем это было раньше

Артур Джачаевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Есть такая русская группа, исполняющая песни на английском - Motorama. Так вот однажды в ютюбе я решила посмотреть есть ли у них какие-то клипы, и под найденными мною видео большинство комментариев были оставлены англоязычными пользователями. Причем смысл их был примерно такой: "Очень понравился ваш концерт, приезжайте еще в "городнейм"" И комментариев таких было достаточно много.

Но все равно популярны они у именно определенной группы людей, любящей этот жанр и стиль музыки. А среди поп-музыки вспоминаются лишь совсем старые исполнители, перечисленные выше.

А вообще я считаю, пуская это довольно наивно, что если ты умеешь делать хорошую музыку, то место рождения перестает иметь значение.

1
0
Прокомментировать

Тоже самому очень интересен этот вопрос. В частности, кого все же слушают иностранцы. Но знаю, что рэпер Баста несколько раз проводил небольшие концертные тупы по Америке.

0
0

Туры по Америке даже Киркоров проводил но все такие туры всех наших исполнителей всегда нацелены исключительно на диаспору. Из узнаваемых за рубежом  можно назвать только уже "устаревших" Тату. Если расширить рамки до всего совка, то прибавиться Brainstorm. Ну и тех , которые побеждали в Евровидинии ( Руслана , Билан , Джамала) обычно где-то около года еще помнят и узнают, и время от времени крутят.

0
Ответить
Прокомментировать

Так как жанр и слой населения который вас интересует вы не уточнили, скажу что во Франции среди французов достаточно популярны "наши" Little Big. Если в России на них, в большей степени, спешат девочки, смотрящие видеоблогеров, то здесь на них билеты раскупают те, кому за двадцать пять, как правило, с высшим образованием и творческой работой. Да и концерты в Европе у них бывают достаточно часто, хотя и только на фестивалях.

Все те же, 25 и чуть за, знают наших Тату и уверенно поют их песни на английском.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью