Дима Красавин
октябрь 2016.
6528

Эмодзи и стикеры тратят интернет-трафик как текстовые сообщения или как картинки?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Как текст. В кодировке Unicode они находятся в диапазоне U+1F300...U+1F5FF, U+1F600...U+1F64F. Когда Вы получаете сообщение, Ваш телефон преобразует символ из кодировки в изображение.  В частности, именно поэтому на разных операционных системах разные изображения одних и тех же смайлов.

35
-1
Прокомментировать

Дополню прекрасный ответ выше. Со стикерами все иначе: они передаются картинками. Некоторые клиенты мессенджерров и соцсетей скачивают ваши наборы стикеров (viber) + те, которые вам прислали, но их нет в вашем наборе (вк, фейсбук) на внутреннюю память. Могут открыто сохранять картинками (viber), а могут и какими-нибудь понятными себе фалами (иными словами, запись в кэш). Это дает два преимущества:

  1. Если вам присылают стикер, который у вас сохранен, то он не загружается из интернета, а поднимается из памяти/кэша;
  2. Когда вы открываете панельку со стикерами, чтобы отправить что-нибудь, они поднимаются из памяти/кэша.
    Если чего-то нет в памяти/кэше (перезаписано, стерто) - оно подгружается с сервера.А есть Кейт Мобайл (альтернативный ВК-клиент, лучший на рынке по принципу "вес-быстродействие-функционал"), который ничего не скачиват, а кэш держит маленький и недолго. Это экономит память, но приводит к приросту траффика на подгрузке.

И не волнуйтесь, стикеры жрут не так много траффика, чтобы из-за этого переживать (если только у вас не 50 Мб в месяц...)

P.S.: посылая кому-то стикер, вы посылаете не картинку за свой траффик, а просите сервер показывать всем такой-то стикер от вашего имени. Ничтожно легкий запрос.

6
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью