Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Потому что мода - не сферический конь в вакууме, она привязана к различным социокультурным процессам, а они тоже имеют циклы. Разумеется, все циклы - в моде в том числе - идут все равно с изменениями. Мода, например, сильно привязана к тому, как человек себя видит, какой образ самого себя строит. Не отдельный человек, а человек этой эпохи, этого общества. Есть несколько тенденций того, как человек строит свой образ, и когда они сменяют друг друга, то меняется и мода. Помимо этого на моду воздействуют и другие циклы. 

Есть целые научные исследования, посвященные цикличности моды и даже прогнозированию того, как она изменится.

Anastasia Smolinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

А можно на конкретных примерах причинно-следственные связи? Например бороды, кроссовки "динамовки" у подростков и т. п.

0
Ответить

Конкретика - это все же к узким специалистам в области моды. Разве что про бороду - это как раз понятно: ориентация на традицию, консерватизм, патриархальность, такой "серьезный" весомый имидж во всем. Контраст к легкости, либеральности и проч. в предыдущем периоде.

0
Ответить
Прокомментировать

У человечества достаточно длинная история и очень сложно выдумать что-то совершенно новое, при этом удобное и красивое...

Проще менять тенденции по сезонам - для разнообразия и оживления рынка)))

Валерий Иотченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0

А почему это не распространяется на технический прогресс, например? Проще ведь менять цвета у айфонов, чем дополнять его какими-то техническими новинками и софтом?

0
Ответить

Фактически и происходит "смена цвета" - мне например совсем не понравилось обновление 10, которое пришлось установить)))

Нам дают то, в чем мы не нуждаемся и чего не просили, под видом "улучшения" - улучшения только для производителя - компании Apple))))

0
Ответить

Это если смотреть на коротком горизонте. А если брать более длительный - мы вряд ли вернемся к кнопочным телефонам. Т. е. в целом технический прогресс можно считать не цикличным. А насчет брюк-галифе у меня нет такой уверенности, что завтра они не появятся в магазинах одежды.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Можем легко вернуться к псевдо-кнопочным... ретро телефонные аппараты выпускаю и сейчас стационарные)))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью