Photo by Mihail Macri on Unsplash
Ibragim Elimkhadzhiev
сентябрь 2015.
2710

Может ли человек из травы сделать молоко, как это делает корова?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
3 ответа
Поделиться

Зря минусуете и удивляетесь. Человек может и не знать ключевых подробностей.

Молочная железа никак не связана с кишечником и желудком )

Она генерирует молоко выкачивая все необходимые вещества из крови поступающей по богатой сети кровеносных сосудов.

Молоко, если мама кормит, будет вырабатываться в любом случае, лишь бы мама пила достаточно жидкости. Если она при этом будет плохо питаться, то до наступления грани истощения и ослабления молоко всё равно будет вырабатываться, но будет беднеть его состав.

Травой мы питаться не можем. Поэтому и молока "из неё" железа не произведет. Впрочем петрушку, укроп и прочее мы едим, и питательные вещества из них через переваривание, всасывание через кишечник в кровь, пройдя очищение в составе крови через печень, потом попадут в этой крови в молочную железу и станут частью молока. Секреты от клуба интеллектуалов Что нужно знать, чтобы выиграть в передаче «Кто хочет стать миллионером?»Почему у кого-то эта картинка двигается, а у кого-то нет?Почему ответ 30? 1+1+1+1+1 1+1+1+1+1 1+1х0+1=...Больше интересных загадок

У примитивных млекопитающих молочная железа была устроена точно также как потовые железы. И детеныши не сосали сосок, а слизывали молочко.

ps ВКонтакте люди высказались, что вопрос, возможно, про искусственное молоко. Может быть они правы и я не понял вопроса. В этом случае всё просто. Искусственное молоко люди давно производят. Для аллергиков, для некоторых странных вегетарианцев, которые не любят коров. А нормальное полноценное обыкновенное молоко наиболее эффективно производит всё равно корова. Выделять из травы белки, жиры, углеводы и микроэлементы будет нерентабельно. Искусственное молоко делают просто подбирая подходящие по составу продукты и обрабатывая их. Например, из соевой муки с добавками. А так как соя -- это трава, то вот и "молоко" из травы )

Очень интересный вопрос, но непонятно что за связь между травой и молоком.

Может ли человек питаться травой? Нет не может, т.к. наш желудочно-кишечный тракт не приспособлен для переваривания клетчатки, в отличие от коровьего.

Может ли человек производить молоко - конечно может, он же млекопитающее. Мамы младенцев чем кормят?

Но по-большому счету, вопрос некорректный. Молочная железа производит молоко. Это не зависит от того чем питается млекопитающее: травой, как коровы, мясом, как тигры или там помоями, как свиньи.

Вопрос стоит не в том кто чем питается и из чего вырабатывает молоко. Вопрос стоит в том может ли человек создать молоко из травы как корова, из мяса как тигр или из помоя как свиньи???

Ответить