Ayla Rey
октябрь 2016.
23191

Почему Фрида Кало не выщипывала брови?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
6 ответов
Поделиться

А почему она должна была? Вот скажите мне, кто решил, что женщине обязательно выщипывать брови? Эта женщина шла наперекор диктующей моде, одевалась так, как ей нравилась. Делала то, что приносит ей удовольствие, хотя для женщины в те времена это было из ряда вон выходящее. Прекрасной её делали талант, невероятная сила духа, независимость и чёрные как ночь глаза, полные боли и страсти.

188
-40

Сейчас бы не понять сути вопроса и начинать затирать бодипозитивный бред.

-3
Ответить

Спасибо хоть, что ответ был дан, хотя можно было ограничиться: " просто так хотела". Я думаю автор вопроса считал, что есть какая-либо история из-за чего она не сбривала брови, как это было принято в то времена.

+4
Ответить

Карен, ты еще не привык?

-11
Ответить
Ещё 2 комментария

К чему не привык? о.о

-7
Ответить

Владислав , можно я насру вам в рот. Мне так этого хочется.. Слава феминизму!

0
Ответить
Прокомментировать

Фрида Кало родилась некрасивой девушкой. В 6 лет после тяжелой болезни к этому добавилась еще и хромота, одна нога была тоньше другой. Рост у нее был меньше, чем 155 см. Больная нога сильно влияла на ее выбор одежды - она надевала на нее много чулок, чтобы хоть как-то компенсировать разницу, предпочитала носить брюки или длинные юбки. В 18 лет она попала в страшную аварию и пережила более 30 операций - это изуродовало ее тело еще сильней. Вот так она выглядела в жизни: 

В общем, выщипай она свои непомерно густые брови, да сбрей усы, она бы так и осталась хромоногой коротышкой в мужском твидовом костюме, который она изначально надела не потому что она феминистка и бунтарка, а чтобы скрыть уродство. Обольстительной красоткой она бы при этом не стала. Но внешние недостатки и пережитые трагедии не сделали Фриду замкнутой в себе и обиженной на мир. Наоборот, она была хоть и тяжелым, но открытым, жизнелюбивым, страстным человеком с любовью к вечеринкам, общению, сигарам, выпивке, флирту с мужчинами и женщинами. Говорят, она никогда не комплексовала (или не подавала виду) из-за внешности, она пошла по своему, необычному пути. Так как стать красоткой возможным не представлялось, она сделала недостатки своим имиджем. Она не просто не выщипывала брови и не брила усы, она их подкрашивала косметическими средствами, чтобы были еще темнее и гуще. А на картинах очень тщательно их прорисовывала - они были ее визитной карточкой.

Она вообще сделала боль и изъяны своей главной отличительной особенностью, они были основой ее стиля. Именно о них она писала свои картины, в основном автопортреты, многие из которых изображают ужасающие сюжеты физических и душевных страданий. Это отражалось и в ее внешнем виде. Например, она вешала на свои сапоги бубенцы, чтобы звенели при каждом шаге - этот звон значил ее боль, которая пронзала ее тело при каждом движении практически всю жизнь. Корсет, который она была вынуждена носить из-за травм, она расписала серпом и молотом (Фрида была коммунисткой), а ниже на животе нарисовала дитя и пуповину - во время аварии штырь проколол насквозь ее матку, невозможность материнства была одной из главных трагедий ее жизни. Так она делала из вещей, которые была вынуждена носить по медицинским соображениям, манифесты своих убеждений и боли.

Говорить о том, что она была очень "сильной и независимой женщиной", поэтому не щипала монобровь, мне кажется несколько натянутым. Уж точно не в современном понимании этого понятия. Как и заявления про то, что она все делала только в свое удовольствие. Ее брак с Диего Риверой - ярчайший пример созависимых, токсичных отношений. Можно даже дневники не читать об ужасах их брака - просто посмотрите на картины. Они до пугающего болезненны. Вот, например, "Всего-то несколько царапин" - написана после того, как Фрида узнала о романе мужа со своей младшей сестрой.

И, кстати, мексиканский народный костюм она стала носить по завету Риверы - он вообще многое формировал в ее стиле и взглядах. Она развивала и переосмысливала эти начинания, но его титаническое влияние на нее нельзя недооценивать. До брака с Риверой Фрида одевалась либо в мужской костюм (предпочитая брюки из-за ноги), либо по моде тех лет (это к сведению тем, кто говорит, что Фрида шла наперекор моде, на самом деле она просто со временем сформировала свой стиль и стала трендсеттером, а не последователем).

В общем Фрида Кало была женщиной с очень сложной, неоднозначной судьбой. Она совсем не подходит под навешивание ярлыков вроде "бунтарки, идущей наперекор моде". Очень соблазнительно сделать из нее романтическую икону "сильной и независимой", ведь она столько боролась и столько пережила. Но для этого придется значительно приукрасить ее биографию (чего она сама не стеснялась делать), в частности факты о ее браке, которые не дают однозначно взять и назвать ее "самодостаточной женщиной". Все это нисколько не уменьшает невероятную силу духа и талант этой женщины. Просто подобные объяснения типа "да, она просто была самодостаточной", "шла наперекор моде" - в принципе топорны, а в ее случае так и вообще притянуты за уши. В мотивации ее поступков сплетаются сложный характер, трагические события, влияние мужа, и куча ей одной ведомых факторов. А брови - это, как показало время, крайне удачное решение, как непоправимые недостатки внешности сделать своими достоинствами, наоборот, подчеркнув их (Фрида это, кстати, не придумала - конвертировать недостатки в харизму, акцентируя на них внимание, не ее личное ноу-хау, так часто делают люди, которые отчаялись бороться с каким-то дефектом).

Валерия Яковлеваотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
46
-2
Прокомментировать

Самодостаточные женщины на то и самодостаточные, чтобы быть самодостаточными.
А если серьёзно, то где-то читал о её мнении по-поводу красоты и вообще внешности. Что-то похоже на: 'естественное - не безобразно'.

40
-6

Забавно, что ее пример доказывает обратное.

-3
Ответить
Прокомментировать

При чём тут красота, диктующая мода, господи, ей просто захотелось не выщипывать брови, она и не выщипывала их. Можете тоже так же попробовать.

15
-3
Прокомментировать

Боюсь предположить , но Фрида Кало была  неповторимой в своём роде художницей ХХ века , которая ,как правило из-за паралича,рисовала  автопортреты ,которые и запомнились нам благодаря её  бровям.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
13
-3
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью