Alexandra Sheveleva
октябрь 2016.
4807

После того как Daewoo Matiz перестала продаваться в России, какая теперь самая дешевая машина?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Фактически, самым дешевым автомобилем в России на данный момент является китайский хэтчбек Lifan Smily. За похожую на MINI пятидверку просят минимум 364 тысячи 900 рублей. Во всех комплектациях Smily оснащается только механической коробкой передач.

Статус самого дешевого автомобиля с автоматической коробкой передач носит Ravon R2. То, что раньше называлось Chevrolet Spark, стоит 409 тысяч рублей.

Есть в России и чудо техники, которое называется Bajaj Qute. У него есть четыре колеса, двери, крыша, три педали, но фактически - это не автомобиль. Он классифицируется, как квадрицикл. Но несмотря на недавнюю чехарду с категориями водительских удостоверений, Bajaj можно водить с правами категории B. Летом за Qute просили 312 тысяч рублей.

https://www.youtube.com/embed/ij4Zz5rzcWo?wmode=opaque

21
-1
Прокомментировать

Думаю, что в цену автомобиля нужно вкладывать не только начальную стоимость, но и стоимость обслуживания. И потерю стоимости (чем меньше - тем лучше). Из действительно полноценных автомобилей (да-да, шутите про неполноценность) - это Лада Гранта. Китайцы за похожие деньги горааздо быстрее теряют стоимость (а иногда и надлежащее техническое состояние) и неликвидны на вторичном рынке.

4
-1

Ну вот не понимаю я... машина покупается на 3-5 лет, новая -- точно. И рассуждать при этом, что будет с ценой продажи -- ну как-то странно.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью