Евгений Щербаков
октябрь 2016.
14207

Правда ли, что в Германии своим, так сказать, испусканием газов за обеденным столом никого не удивишь?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Это всё-таки миф. Да, немцы действительно гораздо проще относятся к физиологическим потребностям своего организма. Громко и тщательно прилюдно высморкаться (естественно, в платок, а не себе под ноги) -  это действительно повсеместно. Но вместе с тем они ценят комфорт окружающих. Поэтому если возникла уж настоятельная необходимость выпустить газы - пойдут делать это в туалет, просто чтобы не оставлять неуместного запаха. В описанном выше случае скорее всего произошёл неконтолируемый "выпуск", ну бывает же и так. В этом случае куда более "некультурным" немцы сочтут (и я с ними согласна) привлечение внимания к этому мелкому происшествию, тем более - высмеивание. Поэтому могу легко себе представить, что семье не оставалось ничего другого как сделать каменные лица и "удивиться" реакции иностранцев.

42
-1
Прокомментировать

Сама я не сталкивалась, но друг по приезде рассказывал: жил по обмену в очень обеспеченной немецкой семье, на обеды, ужины стол сервирован - всё красиво. И вот они за трапезой. Тут глава семьи...ну, выпускает газы. Они с другом (тоже из России) засмеялись, а вся семья недоумевающе на них посмотрела. А они поведали, мол в России это считается некультурным. На что им искренне удивились, не понимая, что здесь собственно "некультурного", "ведь это природа". Немцы их так и не поняли.
В Германии люди очень практичные. И если "держать в себе что-то вредно, то зачем это надо?".

15
-14

Очень интересная реакция у ваших друзей. По мне так, гораздо более некультурная вещь чем газы за столом.

+16
Ответить

Честно говоря, эта история вызывает сомнения. Может быть, это была семья, где сохранилась традиция... Но в целом, как я понимаю, такого в Германии уже нет и близко. Если оно когда-то было.

0
Ответить

так.
1. им было по 16 лет. молодые ещё.
2. передаю из уст в уста. ничего не приукрашивала.
прочитала другие ответы. допускаю, конечно, что это был один на миллион случай, тем более повторяю: сама не сталкивалась, но случай был.о нём и написала.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Эту историю я слышала от человек эдак трех и все от лица их "друга", "коллеги" и т.д.

0
Ответить

Засмеялись. Блин, почему в этой истории мне стыдно за ребят, которые засмеялись, а не за того, кто выпустил газы?

0
Ответить
Прокомментировать

Не знаю, было ли такое и правда раньше, но сейчас, насколько понимаю, этого нет. Был в Германии более десяти лет назад, и ничего подобного не встретил. Общался активно с приезжими немцами - то же самое. Так что, если это и было раньше, то сейчас уже нет.

1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью