Евгений Щербаков
октябрь 2016.
159

Как действовать, чтобы тебя не съел большой город?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Очень сложно бывает различить черту, за которой следует "потерянность". Обычно она осознается в те моменты, когда ты делаешь что-то тебе несвойственное и вдруг задаешься вопросом: "А почему я так поступаю?". От этого вопроса начинается твой самоанализ, который вскоре может привести к неутешительному мнению: ты - это не ты, а некто чужой. И с этой точки пробуждения можно на некоторое время вернуться на свой дряхлый плот, дрейфующий среди суеты мегаполиса. 

Как же это предупредить и вообще избежать? Едва ли в этом случае можно дать однозначный ответ. Вариантов много: можно построить свой "тесный мирок", форменную зону комфорта из постоянного окружения и привычек, заняться творчеством, которое вполне может помочь сохранять свое Я, частенько останавливаться и проводить самоанализ, чтобы выяснить, все ли в порядке и не потерял ли ты свое лицо и все в таком духе. 

В идеале нужно уметь абстрагироваться, чтобы не перенимать слишком много влияния из вне. И, безусловно, не слишком растрачиваться на других, чтобы всегда помнить о себе любимом, ведь эгоизм - это совершенно нормально и местами весьма полезно.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью