Игорь Кулеш
октябрь 2016.
630

Можно ли долгое время вместо традиционного ужина есть шаверму без вреда для здоровья??

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Да, можно, потому как состав шавермы бывает разный. Если вы боитесь набрать лишний вес, а шаверма все-таки продукт калорийный (около 700 ккал), то просто урежьте дневной каллораж и спокойно вписывайте вечером этот ныне особо популярный стритфуд. В принципе, ничего особо вредного в шаверме нет (лаваш, конечно, высокоуглеводный продукт, но по сути не так и опасен, овощи и мясо - свинина или курица на гриле. В соусах, если они не лежали долго и не заветривались, тоже ничего криминального) . Вы можете так же приготовить более "лайтовый" вариант шавермы дома - использовать не целый, а половину лаваша, положить обжаренную куриную грудку или грудку гриль, полить натуральным томатным соусом, аджикой или же небольшим количеством кетчупа, положить побольше овощей, а вместо белого соуса использовать соус на основе йогурта. Но это для любителей ЗОЖа. В любом случае, этот продукт не несет вреда здоровью, если вы потребляете его умеренно, а так же если он приготовлен из свежих продуктов.

2
0
Прокомментировать

Можно, но не следует. Во-первых, диетологи не рекомендуют постоянство пищи, т.е. следует как можно больше разнообразить свой рацион, а не зацикливаться на чем-либо одном. Далее, шаверма (рассматриваем качественный вариант, а не от "черного за углом") имеет около 800 калорий, что довольно много, но, собственно, не критично, если ей обедать, а не ужинать. Ужин, как известно, должен быть легким и не нагружать пищеварительную систему. 

Однако! Можно готовить собственноручно и даже смело ужинать, поскольку вы можете контролировать ее калорийность и не выходить за рамки ~400. Или же покупать диетическую шаверму, которая зовется фалафелем. 

Приятного аппетита.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью