Михаил Юрасов
20 апреля 20:37.
813

Почему люди одинаковы и равны в физическом плане, в то время как собаки, например, делятся на породы, каждая со своими особенностями?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

На мой взгляд, это не совсем так (у людей). Люди тоже делятся на "породы" со своими особенностями. К примеру, среди ирландцев много рыжих, кенийцы — лучшие бегуны, а пигмеи редко когда бывают выше полутора метров и т. д.

Гудвин Усталотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Потому что существует такое понятие как селекция животных. Селекция это целенаправленный отбор и скрещивание растений и животных с особыми полезными для селекционеров мутациями. Селекция кратко говоря это искусственный отбор. Все породы собак (как и других животных), а следовательно их особенности физического и психического развития отбирались людьми специально. Именно так появились длинные таксы, умопомрачительно красивые хаски, бойцовские бульдоги, прекрасные немецкие овчарки и так далее.

Люди же «примерно одинаковые» потому что жили в приблизительно одинаковых условиях. Никто, ну кроме фашистов, не проводил селекцию людей.

Но так как человек это все тоже животное стоит признать что среди людей существует естественный отбор. Вряд ли человек с отрицательными мутациями сможет заиметь потомство.

Ответить