Ася Ивулина
октябрь 2016.
2754

Действительно ли актёры в кино сами играют на музыкальных инструментах или это все подстава?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Иногда сами. Кто-то заранее умеет играть, а кто-то специально учится. Мэрил Стрип и Майкл Ангарано для "Музыки сердца" научились играть на скрипке, а Майлз Теллер умел барабанить еще до съемок "Одержимости". Но когда речь идет о по-настоящему мастерской игре, то используются дублеры. Как правило, в кадрах, где видны только руки музыканта, это руки дублера, а не актера. Скажем, в "Пианисте" Эдриена Броуди подменял польский пианист Януш Олейничак. 

Современные спецффекты позволяют и более крутые подмены. Например, можно приклеить голову актера к телу музыканта. И даже если актеры сами изображают игру на инструменте, в саундтреке используется профессиональное исполнение. Понятно, если это не Высоцкий, играющий на гитаре.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Если вы из Москвы, сходите на недавно выпущенных актеров МХАТа - мастерскую, ставшую театром "Июль-Ансамбль". Их спектакли проходят в Центре Мейерхольда в Москве, а также они постоянно в турне по России: летом выступали буквально по всем крупным городам. Это я к чему: у них есть спектакль "Современный концерт". В ходе этого спектакля вы увидите, что все актеры играют сами на огромном количестве инструментов, невероятно круто поют, танцуют и т.д.

Т.е., само собой, есть энное количество товарищей, которые не умеют и не хотят уметь. Но если актер не идиот, он всю свою жизнь учится всему, что полезно для его профессиональной деятельности: от умения управляться с лошадью до игры на скрипке )

Когда попался все-таки недалекий товарищ (или когда нереально успеть научиться к конкретной роли), естественно, можно использовать дублера, великую силу монтажа и саунд-дизайна.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью