Костя Юрлов
октябрь 2016.
9136

Возможно ли попасть в кабину машиниста поезда, без допуска? И какие есть способы прокатиться, в кабине машиниста поезда.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Возможно.

Есть как полузаконные способы, так и совсем незаконные. Совсем законный способ — это получить допуск. Полузаконный способ — быть машинистом или помощником машиниста, либо причастным к РЖД. Тогда можно попроситься в кабину к машинисту, а если уж вы знакомые или работаете в одном депо, то проблем с этим не будет. Часто наблюдал, как на вечерних рейсах из кабины поезда на моей станции вылезал чувак в форме РЖД. 

Самый незаконный способ — это заполучить трёхгранку и открыть ею дверь в кабину. Если уж и надумаете так делать, то лезьте в заднюю и делайте вид, что вас нет, не подставляйте тех, кто "за рулём".

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-1

Вася.Ты чё дебил?За такое "художество"(с трёхгранкой в заднюю кабину) есть реальный срок,не ститая того что бригада даст тебе пиз""лей!

+1
Ответить
Прокомментировать

хороший вопрос. насчёт поездов не знаю даже, но мне однажды повезло дать прикурить на платформе парню, который, как оказалось, работает в ржд и поедет домой в хвостовой кабине электрички. ну и меня пригласил. было здорово и совершенно бесплатно))

сестра так каталась с подругой, чей дядька работает помощником машиниста. В общем, если в пригородных электричках решают случайности и знакомства, возможно, в поездах та же история?)

1
0
Прокомментировать

В кабину вхожи только те, у кого есть право проезжать в кабинах локомотивов. Даже сам машинист не имеет право ехать в кабине локомотива, если он не на работе, а просто так, допустим, едет по своим делам. Это если по инструкции.

Ну а так - конечно, если никто не видит, то машинист может впустить к себе на свой страх и риск.

Виталий Ройсотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью