Николай Щербаков
октябрь 2016.
198

Какими ответными действиями могут быть от США, если Россия не возобновит соглашение об утилизации плутония?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Да никаких там действий не будет, кроме одного – покрутят у виска. Соглашение было изначально мертворождённым: при обоюдной заинтересованности в том, чтобы начать упорядочивать утилизацию излишних остатков оружейного плутония (начали с 34 тонн, хотя у нас излишки 50 т, а у американцев – 60 т), не очень с обеих сторон просчитали во что всё это обойдётся, согласовывали-досаглосовывали-пересогласовывали, денег на выполнение не хватало. С точки зрения технической организации процесса утилизации непреодолимых проблем нет – всё сводится к деньгам и политической воле. «Злейшие враги» - США и G7 - ещё согласились доплачивать России за её часть программы. К 2016 г. не осталось только политической воли. Соглашение умерло.

И вот теперь Москва подошла к этому трупу, яростно вонзила в него кинжал, прорычав: «Так не доставайся ж ты никому!», прокричала какие-то заклинания и угрозы.

Вспоминается эпизод из «Кавказской пленницы», когда во время погони известной троицы за девушкой-Варлей, преследователь-Вицин, наткнувшись на сложенный на земле канат, сначала испугался, а потом, когда понял, что это всего лишь верёвка, решительно вцепился в неё и стал демонстративно и бесстрашно её рвать.

В Кржополе эта акция, наверное, ещё может быть воспринята как беспримерная решительность, но так-то весь мир знает,о чём речь.

Это всё плохо с точки зрения нагнетания на пустом месте всей этой ненужной истерии. Было, было это всё уже в недавней истории! 

Тут вот подоспела новость, что американцы прервали сотрудничество по Сирии из-за чудовищных бомбардировок Алеппо и недавнего разгрома гумконвоя ООН. Видимо, Москва готовилась и захотела отыграться на «трупе» Соглашения. Но не понимают, что иногда лучше помолчать, ведь все видят, что это демонстрация бессилия. 

Даже без требований по НАТО выглядит смешно и убого, а уж с НАТОй... Надо было вообще увязать с поиском жизни в созвездии Альфа Центавра.

Глупость заявленных ультиматумов наводит на подозрение, что "ответ крымскому хану" писали за стаканом хорошего виски.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью