The Question
октябрь 2016.
4187

Какие есть примеры использования банковских карт не по прямому назначению?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
2
12 ответов
Поделиться

Не по прямому назначению, то есть не для любых денежных транзакций. Например можно разбивать дорожки, сами понимаете чего. Можно ещё болты закручивать, карта же тонкая. Можно использовать как линейку, если надо чертить ровные линии.

30
-1

Сломается на болтах, тоненькая же и хрупкая.

+1
Ответить
Прокомментировать

Когда я работал в фирме по ремонту компьютеров, то карты использовались, чтобы вскрывать защёлки ноутбуков. Незаменимая вещь. То же самое нельзя делать отвёрткой, потому что можно поцарапать внутренности. Так же ими размазывалась термопаста по процессору, а старая термопаста ей же и соскребалась. Это был, действительно, универсальный инструмент, поэтому мы тырили из одной кафешки бонусные карты для работы. 

У меня по жизни была проблема с канцтоварами (терял я их), поэтому на парах эти же измазанные термопастой карточки использовались для черчения таблиц. На этих же парах я мог кидать бумажные комочки используя карточку в качестве катапульты.

Фасовать наркотики мне как-то не приходилось, но слышал что некоторые этим промышляют. :)

Когда у них гнулись края я отдавал их брату и он вырезал из них медиаторы для гитары.  На этом пожалуй их путь заканчивался.

11
0
Прокомментировать

Я умею дверь в ванную карточкой открывать. Пришлось быстро загуглить и научиться, когда залила в трубы прочищательное средство, а дверь захлопнулась.

5
-1
Прокомментировать

Банковские карты по своему назначению делятся на несколько типов: дебетовые, кредитные, овердрафтные. Они сейчас есть даже у детей, потому что даже дети отлично знают, как их использовать по прямому назначению. Оплатить покупки, снять наличные. Некоторые используют свой пластик в качестве линейки, шпателя или лопатки. Кто-то вообще хулиганит.

Но помимо очень широких возможностей интернет-банкинга, которые дает обладание картой, есть еще возможности “начинки” самого пластика.

Например, технологии, которые используются в банковских карточках, позволяют служить ей магнитным пропуском. Или электронным читательским билетом в библиотеке. Такие кампусные карты выпускает БИНБАНК, они выдаются преподавателям и ученикам высших учебных заведений и служат пропуском в университет и общежития. Кроме того, они конечно выполняют и роль зарплатной/стипендиальной карточки.

А уже скоро держатели карты из числа студентов начнут использовать ее в качестве электронной зачетной книжки, студенческого билета. Под эту карту разрабатывается мобильное приложение с расписанием и учебными рейтингами. Сейчас кампусная карта доступна студентам Новосибирского государственного университета экономики и управления, но проект стремительно развивается и совсем скоро его участниками станут другие ВУЗы по всей стране.

13
-10
Прокомментировать

меня карта очень спасла на экзамене по геометрии, где я получил отметку отлично, так же у меня на карте есть фото и покупаю по ней продукцию 18+.

3
0
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью