Почему сериалы стали популярнее фильмов?
5429
4
0
9 марта
19:32
март
2015

Это не совсем верно. В кинотеатрах США «Аватар» посмотрели 97 млн человек. Аудитория «Доктора Хауса», самого популярного сериала нулевых, составляла в США около 16 млн человек. Кино не проиграло сериалам, но телевидение в силу ряда причин сумело предложить достойную альтернативу.

1. Голливуд очень консервативен. Основным потребителем блокбастеров являются подростки, фильмы снимаются под их вкусы + есть возрастные ограничения. Отсюда — феномен «тупого голливудского фильма». Кабельные сети, такие как HBO, могут действовать свободнее и ориентироваться на более взрослую аудиторию.

2. Нам нравится обсуждать сериалы. Вокруг хорошего сериала возникает социальное пространство, повод для неформальной коммуникации. Мы живем вместе с любимыми сериалами в течение многих лет, в то время как остальные истории — в том числе, фильмы — устаревают.

31
0
июль
2015

Принятие решения о том, какой фильм посмотреть вечером - это всегда непросто. Все новое для нас - это в некотором роде небольшой стресс.

Выбрав понравившийся сериал, ты решаешь эту проблему на некоторое время. Так как знаешь, что тебя ждут знакомые герои, известный формат и т.д.

25
0
июль
2015

Сериалы стали популярнее фильмов - нет. Сериалы стали более качественными - да. Причина этому следующая: всегда есть мода на определенные жанры кинематографа. Один мэйнстрим перетекает в другой. Зависит это прежде всего от конкуренции в жанре. Вот представьте, вы - кинопродюсер. Пример, который был актуален 5 лет назад: у вас есть выбор - снять кино в жанре блокбастера, коих полным полно в кинотеатрах, следовательно, тяжело удивить многочисленного и искушенного в этом жанре зрителя, или же снять малобюджетный ужастик с несколькими неизвестными актерами, но здесь уже конкуренцию тебе составят на порядок меньшее количество фильмов, по сравнению с предыдущим жанром, а следовательно - шанс стать хитом и поднять хорошую кассу(относительно бюджета) у фильма достаточно неплохой. Таким образом, наполнив фильмами один жанр в кино, предприниматели кинематографа ищут другой. И в какой-то определенный момент этого процесса было обращено внимание на сериалы. Продюсеры поняли, что в этом жанре есть большой потенциал для увеличения качества и следующего за этим привлечения массового зрителя. Вот они и начали подключать к созданию ведущих режиссеров, сценаристов и актеров, которые раньше избегали тв-проекты.

5
0
показать ещё 2 answers
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта