Вектор Векторович
октябрь 2016.
24892

Почему все слушают Pharaoh и одновременно считают его зашкваром?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Лучше не обобщать — не все слушают и не все считают. Я слушаю и рад (хотя шутки про Фараона сродни шуткам про вейперов).

Почему Фараон зашкварище, а не самобытный российский музыкант. 

  1. Его главная песня — Black Siemens (уже давно нет, кстати) — глупая и безыдейная, а клип смешон. Как бы доказательство.

  2. Его стиль — банальная калька с Bones и Yung Lean. Клауд-рэп так широк (пробегитесь по TQ, клаудрэперов назвали немало), а Фара все равно использует тот же скрим или тот же глитч, или ту же бесцветную подачу, что и швед, или тот же сленг. И вот это вам нравится? Вы же просто тупой маргинал, не знающий английского языка, т.е. тупое птушное быдло и ваше место на концертах ДД, где собираются такие же мудаки.

  3. Он похож на пидора и поет как пидор. Поэтому его треки в плеере — лучший тест на пидора. 

Почему он самобытный артист

  1. Потому что он первый, чья музыка выстрелила в России. История, конечно, не очень новая для этой страны, но более заметных клаудрэперов-то и нет (ATL да, но отошел от нее немного в сторону, тусовки вроде Заката появились уже позже). А Фара способен на вокал, двойные рифмы, облегченный фастфлоу и не теряется на треках (кроме тех случаев, когда он делит бит с Джимбо — тогда ему приходится просто отрываться и играть с подачей).

  2. Предложив лучшую альтернативу подъездным парнишкам вроде того говна с ЦАО, Азимута и прочим унтергроундным реперам wanna be старой школы и новой школе вроде Яникса и тусовки Чейза, Фара собрал сначала свою команду (которая, кстати, делает музыку для всей этой новой школы), а потом и включился в движение, которое меняет российскую музыку уже сейчас (Многознаал как главный философ, Джимбо и Твет как главные технари, Томас Мраз как главный рнб-певец, Саутгарден, Вайт Панк и СтереоРайз как главные битмейкеры в игре, Саммер оф Хейз как главный электронный музыкант). Качество музыки (ограничимся сольными релизами), цельность, уместность эффектов, тематика — все есть и все работает, но ради этого нужно продраться через неуютность и непривычность.

  3. Концертная атмосфера. Его лайвы (на любителя, как и творчество) больше похожи на смесь рейва и рок-концерта, чего не хватает тому же Оксимирону, например. Если вы вместе с его фанатами, то будет жарко, душно, тесно и очень клево.

50
-13

Как я понял - это объективное мнение двух сторон? Хорошо, только не знаю... что может объединять Лина и Фараона? 

п.с не знал что Томас Мраз, Саммер оф Хейз и Твет собраны Глебом и находятся в его "команде". (Томас Мраз уже активно пел, в то время как Фараон был ещё в школе)

+2
Ответить

это объективное мнение двух сторон?
Нет, это единственное мнение, имеющее право на жизнь.

находятся в его "команде"
YR была собрана Булеваром, а не Глебом. DD присоединились к движу.

0
Ответить

МАРАТ, ничего кроме клауд-рэпа (в случае фараона не уверен) не объединяет, и саммер явно удивится, узнав что он теперь в дд

0
Ответить
Ещё 12 комментариев

Он их не собрал, а присоединился к типу людей, которые делают что-то новое.

Перечитайте.

0
Ответить

Первый раз услышал об этом "певце", хотя и нет, нет слушаю и окси и старую школу, но это конечно пздц, хватило посмотреть на фото этого горе рэпера и послушать 10 сек: 5 минут назад я трахнул эту суку😂😂😂 заржал и выключил. Подтверждаю репер полный зашквар, а музыка гля педиков и тп однозначно)

-9
Ответить

Соломон, SoH имеет отношение к YR, а не DD.

0
Ответить

Максим, так а я разве написал что он в дд?

0
Ответить

саммер явно удивится, узнав что он теперь в дд

0
Ответить

Штурмовик, ты ли это? ))

0
Ответить

Я активно комменчу The-Flow (кое-кто меня даже знает), но я не Штурмовик. Он адекватный чувак, если что.

0
Ответить

Флоувик флоувика видит издалека ))

0
Ответить

Он бы сейчас тебя забрызгал токсиками от одного лишь слова - "клауд-репер"

0
Ответить

Любопытно, в качестве доказательства приводится видео, где просто любители слушают музыку и высказывают свое мнение. Ну ребят, это не серьезно, правда, а есть вот люди, которым на полном серьезе эта музыка нравится, и что теперь, на их мнение можно ссылаться как на авторитетное, и заявлять, что музыка вот всем нравится?:) Странно конечно, но бог с вами:)

-1
Ответить

Лично самому ни один его трек не заходил. Можно угареть с парочки, но чтобы добавить в плейлист и слушать - нет

0
Ответить

Сам вопрос – полный отстой. Каждый высказал свое мнение, но, извините, у всех оно разное.

0
Ответить
Прокомментировать

Я бы разделил всех людей, относящихся к Глебу не нейтрально, на 3 основные группы:

  1. Слушают, относятся положительно. 

  2. Не слушают, относятся отрицательно.

  3. Слушают, НО относятся отрицательно. Как я понял, про таких и спрашивает автор. Третью группу можно разделить на 2 подгруппы:

3.1 Личности, которые слушают далеко не все треки данного исполнителя, а только малую их часть, среди всех находят то, то им нравится, + заедающие (а таких у фараона не мало). Здесь всё понятно, вторая группа, но "если песня нравится, почему бы её не послушать?"

3.2 Слушают и при этом шкварят. Не встречал таких лично, но раз автор спрашивает, то они есть. Я думаю, такие слушают фараона типа не всерёьз - "фараон зашквар, я его не слушаю, но сейчас давай включим" или "он зашквар, но его песни мне нравятся". Может такие просто боятся признаться, что они слушают такой "зашквар", т.к. в обществе это не особо приветсвуется, многие ситают, что Фараона слушают ТП'шки и отсталые быдланы. А вообще, уверен, людей из этой подгруппы довольно мало)

  1. разумеется можно напридумывать ещё кучу, но это основные.

Если же вопрос состоит не в том, почему кто-то его слушает и при этом обсирает; а в том, почему кто-то его слушает, а кто-то обсирает, то тут ответ намного проще: у каждого популярного артиста есть фаны и хейтеры.

Довольно грубо и не совсем понятно, но хоть как-то, если есть что добавить или поправить меня где-то - с радостью вас выслушаю, и критику тоже рад буду услышать)

П.С. Почему его так любят смотрите ответ Максима. Почему не любят смотрите ответ Максима.

7
-2
Прокомментировать

Не знаю,я лично не оцениваю данного артиста в общем ,а оцениваю только его отдельные работы ,и иногда Глеб растёт над собой ,а иногда делает явно безвкусицу.Например blacksiemens не могу воспринимать серьезно , но альбом "фосфор " (2016) считаю лучшим альбомом за прошлый год(не принимая во внимание альбом Окси и Скриптонита),альбом дико атмосферный и каждый трек доставляет удовольствие,но чуть позже Глеб выпускает Pink Phloyd.Альбом является ,как по мне пустышкой ,и ни один трек не доставляет ,не говоря о названии альбома который наверное никак не относится к pink phloyd. Итак каждый раз ,то Глеб выдаёт очень сильные работы ,а потом выпускает абсолютно бредовые треки. Ответом на вопрос я думаю будет являться ,слишком большая специфичность артиста,которая иногда играет в плюс,а иногда играет злую шутку .

0
0

На счет Pink Phloyd. Это очень даже классный альбом. В игривых рифмах есть некий смысл, как и у каждого трека исполнителя репа. По-моему, Фосфор – частичный или полный плагиат творчества Bones. Местами я не мог его  слушать из-за какого-то фантомного чувства и ассоциаций с обрывками таких песен Элмо, как ArtesianWater и еще других его треков, относящийся, например, к хоррор-репу. Не важно, все-таки. Дело в том, что нельзя делать одно и то же. Кроме того, он сам меняется, а вместе с ним и как бы направленность его творчества. Попробуй прислушаться.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что он люто косит под Бонеса,а тот в свою очередь пытается косить под норвежский блэк,и это ужасно бесит.Кроме того,у Фаралоха хватило наглости скоммуниздить рифф Дарктрона из песни Quintessence и всунуть в свой "Виноградный день",текст которого был настолько отвратителен,что песню смог вытащить только годный,но ворованный блэковый рифф.

2
-2

Ворованный? Может я чего-то не понимаю, но это сэмплирование, а не воровство

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что людям нравится чувствовать себя умнее, чем кто-то другой, а слушая тупые песни это очень просто сделать) Ну, и любовь к дурачеству. Любовь к этой музыке и любовь к мемасикам имеют общие корни, ну, вы поняли

3
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью