Екатерина Хохлова
октябрь 2016.
1928

Какие фильмы, сюжет которых происходит в Лондоне, Вы можете посоветовать? (Бульварные ужасы, из Ада, Суини Тодд, Шерлок Холмс - просмотрено)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
11
9 ответов
Поделиться

+1 за Матч Пойнт. Совершенство.  

Еще, конечно, "Реальная любовь" и все три части "Дневник Бриджит Джонс" - там тоже современный Лондон. А еще "007: Координаты «Скайфолл»"  и вот такая короткометражка: 

14
0
Прокомментировать

Разбавлю криминально-детективно-зомби ответы и ворвусь сюда с концентратом уюта и милоты. "Приключения Паддингтона". Невероятно красивый, ламповый, смешной, но не приторный фильм про перуанского говорящего медвежонка, попавшего в Лондон. Посмотрела его после поездки в Англию, и в Лондон в том числе, и от восторга визжала ультразвуком на весь кинотеатр -  с такой любовью в "Паддингтоне" показан город. А ещё там есть Джим Бродбент и Питер Капальди...

...о, Питер Капальди. А посмотрите ещё "Доктора Кто"! Лондон там, конечно, не главное место действия, но периодически появляется.

5
0

Спасибо Вам! Посмотрю обязательно!

0
Ответить

Вам спасибо за отличный вопрос (:

0
Ответить
Прокомментировать

Лично мне очень нравится творчество британского режиссера Гая Ричи. Если вдруг вы любитель Тарантино - вам обязательно должно прийтись по вкусу. В основном, его фильмы - криминальные черные комедии. К слову, он снял одного из Шерлоков (того, которого играл Дауни младший). Мой любимый фильм - "Карты, деньги, два ствола". Он имеет оценку 8.5 на Кинопоиске, так что он вполне может понравиться, и с него будет неплохо начать. Очень комичный, выстроенный на случайностях и совпадениях юмор - это замечательно. К слову, это дебютный фильм режиссера и если вам понравится, вы можете знакомиться с его творчеством хронологически-верно. Из работ того же автора однозначно происходят в Лондоне и очень решительно могу посоветовать к просмотру - "Большой куш" и "Рок-н-рольщик". Конечно, фильмов о Лондоне и в нем - очень много, остальные авторы меня дополнят, но я очень люблю трагикомедии Гая Ричи. 

Можно добавить "V-Значит Вендетта" и "Король говорит", первый - что-то вроде антиутопии, а второй, можно сказать, исторически-биографический, но в контексте моего ответа это уже оффтоп.

5
-1

ссылка не прикрепилась. Википедия "Фильмы о Лондоне". Но лично я могу посоветовать эти

+2
Ответить

Все это, к сожалению, тоже просмотрено. Но спасибо Вам. Замечательные фильмы.

0
Ответить

Не за что) Просмотрел бегло на сайтах - из того, что я видел, могу посоветовать еще "Престиж" - там Лондон старинный и очень красивый, ну и старый 2х-серийный "Дэвид Копперфилд" - весь фильм (и книга) насквозь британские. К тому же, там играет совсем юный Дэниел Рэдклифф.

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

"Престиж" смотрела. Ещё вспомнила про "хулиганы с зеленой улицы", кстати. А вот "Дэвид Копперфилд" не смотрела. Теперь на очереди. Спасибо!

+1
Ответить

Рад, что в конце концов хоть что-то новое смог подсказать) Приятного

+1
Ответить
Прокомментировать

«Whitechapel» Добротный английский детектив, в лучших традициях этого жанра. Сюжет сериала, интрига детектива увлекают до крайности, от него невозможно оторваться. 

Первый сезон — просто энциклопедия редких фактов о Джеке-Потрошителе.

Второй сезон не имеет ничего общего с первым. Никакого Потрошителя. 

На сей раз речь идет о братьях Крей.

Персонажи и пласт остаются теми же, но и стиль, и манера повествования меняются. В этом и есть необычность сериала. 

Второй сезон — уже не триллер о маньяке, а жесткая криминальная история о кровавых и беспощадных гангстерах шестидесятых годов.

Стоит отметить, что фильм реалистичен. Все фотографии, все записи, все фрагменты видео, показанные во вставках — реальны.

3
0

Большое спасибо за ответ!

0
Ответить
Прокомментировать

Джонатан Стрендж и мистер Норрелл. Пронзительно английская история о сделках, которые не стоило заключать, о магии, эльфах, одержимости, книгах, наследии прошлого, войне, балах, мудрецах и дураках. О безумном короле и рабе, которого заставили королём стать. О том, что за зеркалом и том, что приходит, когда зажигаешь свечу. О восхитительно британском английском, париках, платьях, парламенте и пространстве тягучего ночного кошмара. О проигрывающей нации и умирающем народе из детских сказок. О кораблях из дождя и лошади из песка. О тёмной осенней башне, что всегда внутри тебя. О кошачьем безумии и пожёванной мыши. О сумасшедшем доме, розе на устах и вреде хорошего бритья. О пыльном колокольчике, что звучит из запертой комнаты.

О Вороньем Короле и его книге. О Лондоне, а также иных, не менее интересных местах.

О книжной пыли и стремлении к звёздам.

2
0

Звучит жутко интересно! Спасибо!

+1
Ответить

Английскость всегда непередаваемо душевна. Она монументальна, она болит, как оголенный нерв. Это острову фей и тумана спасибо, не мне. Не пропускайте маленький шедевр на 8 серий)

+1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью