Настя Малиновская
октябрь 2016.
11931

Почему я нравлюсь мягким, бесхарактерным мужчинам?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Возможно, вам самой нравятся такие мужчины. Чтобы не подминали под себя, не посягали на вашу свободу, чтобы жил рядом такой котеночек в облике мужчины. Но под влиянием масс-культуры и образа мачо, вы убедились, что мужик должен стучать по столу кулаком и требовать сырого мяса, а все, кто так не делает какие-то неполноценные и так жить нельзя.
Возможно, вы сами очень мягкая и добрая и привлекаете отвергнутых страдальцев, милых мальчиков и прочих плюшевых мишек, которые видят, что здесь их не обидят, а может из жалости даже переспят. 
Возможно, наоборот, вы очень самостоятельная женщина и немного авторитарная диктаторка, на компромиссы не пойдете под страхом смерти. Поэтому с мужчинами сильными и принципиальными можете только войну развязать, а к вам льнут слабохарактерные, которым абсолютно не сложно с вами всегда соглашаться при условии, что от них не будут требовать инициативы, принятия решений и вообще станут им пусть и строгой, но мамочкой.
Вам нужно определиться, а точно ли вам для полного счастья нужен именно немягкий мужчина, но в любом случае можно попробовать сбалансировать свой характер, чтобы не быть слишком доброй или, наоборот, слишком тираничной.

42
-10
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Мне нравятся ответы всех отписавшихся девушек, особенно Марии, но сформулирую свой вариант.

Из всех ситуаций, которые повторяются, хотя мы их и не хотим, можно получить важную информацию об ошибках поведения, либо отношения, которые нам свойственны.

Довольно типичная ошибка поведения, которая тут может быть, заключается в том, что, возможно, вы действительно производите сильное материнское впечатление - причём, неважно, это заботливая мать, которая моментально всех берёт под крыло, или контролирующая мать, которая немедленно всех нормирует и "строит". Может быть, вы взваливаете на себя максимум ответственности в любой ситуации, из-за чего даже те привлечённые к вам мужчины, которые не то что бы нуждаются в мамочке, всё равно, подстраиваясь под вас, начинают выглядеть хлюпиками. Людям свойственно подыгрывать друг другу. Может быть, к вам действительно тянет мужчин с комплиментарной ролью по жизни.

Чтобы понять, так это или не так, важно составить максимально объективное представление о том, как ваше нормальное поведение воспринимается и ощущается со стороны. Этого можно добиться тщательным и искренним самонаблюдением, можно поиграть в "ролевую игру" с психологом или близким, который будет высказывать все мысли и чувства, которые будут возникать по ходу. Можно даже попробовать записать себя на диктофон или камеру и изучить запись через некоторое время. Также, возможно, имеет смысл подумать о том, можете ли вы вообще делиться ответственностью, и при каких условиях, как бы строилось ваше взаимодействие с неслабым нравящимся вам мужчиной и т. д.

Ошибка восприятия, которую можно предполагать в этой ситуации - это неумение отличать слабость от хорошего отношения и договороспособности, нежизнеспособные требования - любой мужчина покажется слабым, если ожидать встретить этакий танк вообще без эмоций. Тут для самопроверки я бы предложила сверять свои ощущения от мужчин с другими женщинами, причём, желательно, такими, чья личная жизнь кажется вам успешной, причём именно в той форме, которую вы могли бы примерить на себя.

Вообще два этих метода - спокойное нецензурированное наблюдение себя со стороны и сверки с более успешными в интересующей области, но не очень сильно отличающимися от вас людьми - довольно удобны при разборе повторяющихся неприятных ситуаций.

11
0
Прокомментировать

Интересно, что подразумевается под  выражением" мягким мужчина ", и почему это воспринимается как фатальный недостаток.Быть может, если нельзя ничего изменить, то стоит больше внимания обращать на именно человеческие качества,и ценить хорошее, доброе отношение к себе? Согласитесь, "мягкий" не так страшно, как  "алчный" и "жестокий". Как знать,возможно,умение принять индивидуальные особенности человек сделает поможет стать  счастливее. Каждый человек такой, какой он есть, и в корне друг друга поменять вряд ли получиться. И надо ли?

9
-2

Просто многие почему-то путают мягкость и инфантилизм

+1
Ответить
Прокомментировать

Может быть, Вы добры, человечны, адекватны, с Вами приятно поговорить и можно всегда рассчитывать на Вашу помощь. Это прекрасные черты, но люди слабее Вас легко могут к Вам из-за них привязываться.

Когда я училась в начальной школе, мама как-то выпалила: "вечно ты с какими-то убогими дружишь". Мне чертовски хорошо это запомнилось. Ну вот так получается, что если вокруг тебя собираются те, кто слабее, те, кто обижен, - мало-помалу они становятся твоими эксплуататорами.

Поэтому, на мой взгляд, нужно, храня то прекрасное, что в Вас есть, стараться не растрачивать его почём зря (ведь, скорее всего, эти мужчины о Вас-то не много думают). Твёрдость - это ведь тоже доброта, как и умение говорить "нет", ведь если кто-то привыкнет к Вашему постоянному согласию, и в один прекрасный момент (а он наступит обязательно) Вы решите "Хватит это терпеть!" :), у человека порвётся шаблон. 

Не позволяйте другим вешаться Вам на шею. Использовать себя.

6
-4
Прокомментировать

Присмотритесь, может они просто с вами такие? Они же как то вас добивались раз были с вами? Просто скорее всего они относятся к вам мягко и с большой нежностью. Я могу ошибаться, поэтому предполагаю что вы правы и в этом случае предложу быть избирательнее. У меня схожая проблема, только у меня все мужчины разгельдяи несамостоятельные. Я для себя решила что стоит тщательнее присматриваться и не размениваться более на такое.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью