Илья Мельниченко
октябрь 2016.
45068

В чём феномен Покраса Лампаса и почему он сейчас так популярен?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
13
8 ответов
Поделиться

Покрас Лампас удивительно точно угадал настроение и предпочтения современного наблюдателя искусства.    Его работы представляют собой выразительные бессюжетные заигрывания с письменностью, что по определению не может вызвать резкого раздражения. Напротив, нынешнему зрителю-визуалу по нраву подобные "ребусы". Холсты Покраса бесхребетны и на мой взгляд нарочито гламурны, поэтому и популярны. Ко всему прочему, Арсений ведёт грамотную PR компанию в социальных сетях: в сетке инстаграма его работы смотрятся очень органично. Стоит отметить и то, что у Покраса узнаваемый почерк, и собственная, активно им продвигаемая концепция видения современного искусства. Но я не считаю его творчество искусством, при всём уважении.

16
-5

u bozhestvo , каких современных мастеров, вы цените, как носителей культуры и искусства?

0
Ответить
Прокомментировать

феномен в том, что он создает уникальные вещи. чуваку повезло нащупать тропинку, по которой до него никто особо не топтался, раскачать скиллы, и понять, как использовать свои умения на полную. а еще он дико талантлив, конечно же.

19
-15

Поправлю, в России никто не прокладывал тропинку, а если прокладывал, то плохо пиарился.

За рубежом много таких ребят и уже не молодых

0
Ответить
Прокомментировать

Не скажу, в чём феномен - но Арсений был в гостях на программе Михаила Швыдкова "Агора" на телеканале "Культура" 29.09.18, в качестве одного из участников разговора о музеях и современном искусстве - и мне очень понравилась его грамотная речь и о каких глубоких вещах, своих ощущениях и наблюдениях он говорил. В общем, он далеко не поверхностный человек.

Что касается его работы - он говорил о том, что начал со стрит-арта, какое-то время поработал в нём - а потом очень заинтересовался каллиграфией, и очень серьезно изучал её историю, причем в искусстве/формате разных стран, и восточных, и европейских.

4
-2
Прокомментировать

Феномен в том, что у него есть время, желание и деньги на самопиар, в том числе на нативную рекламу на квесчане). А так, просто прошаренный чувак.

11
-9
Прокомментировать

Феномен раздувания из пустышки (методом неоправданно высокого ЧСВ и беспощадного самопиара) "искусства не для всех", давно перестал быть феноменом. Это же как шмотки от Канье: непонятно, бесталанно и всюду форсится.

15
-13
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью