Оль Аверьянова
октябрь 2016.
3714

Каким образом определяется рейтинг телепередач? Почему по телевизору показывают так много шлака и что будет, если все резко перестанут это смотреть?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Основным способом измерения рейтинга является "пиплметр". Социологи изучают несколько тысяч домохозяйств, отражающих демографию страны. В каждом таком доме или квартире установлена специальная система ("пиплметр"), которая отслеживает, кто и когда в семье смотрит телевизор. За участие в этих исследованиях семьи получают небольшие подарки. Также социологи случайно обзванивают квартиры и интересуются, что в этот момент смотрят по ТВ.

Это несовершенные методы, которые, например, совершенно не учитывают просмотр ТВ на работе или в общественных местах. Также не факт, что отобранные для исследования семьи в самом деле отражают демографический расклад страны. Но более точных методов пока что не придумали.

Да, если люди, участвующие в этих исследованиях, не будут смотреть "Голос", то "Голос" закроют. А пока нет, то нет.

Опять же, по-настоящему качественное ТВ требует больших вложений, которые нереально окупить в одной стране с не очень богатыми жителями. Такой контент нужно продавать на весь мир, а это совсем не просто. Так что вкладываться в такие программы слишком рискованно.

Борис Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью