Miriam Doskach
октябрь 2016.
7861

С каких литературных персонажей вы берёте пример?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
17
13 ответов
Поделиться

Эра́ст Петро́вич Фандо́рин — герой серии исторических детективов российского писателя Бориса Акунина «Приключения Эраста Фандорина». В этой серии писатель поставил себе задачу написать по одному детективу разных стилей: конспирологический детектив, шпионский детектив, герметический детектив, этнографический детектив и т. д.

Персонаж Фандорина воплотил в себе идеал аристократа XIX века: благородство, образованность, преданность, неподкупность, верность принципам. Кроме того, Эраст Петрович хорош собой, у него безукоризненные манеры, он пользуется успехом у дам, хотя всегда одинок. Является также обладателем необычной способности — он всегда выигрывает в любой азартной игре и вообще в любом споре, если результат полностью определяется случайностью.

Есть и другие герои которые очень импонируют, например Корвин из амберского цикла Р. Желязны (за душу поэта в облике воина)

или Ахимас Вельде того же Акунина, (за зрелость, профессионализм, необычную судьбу, а главное- за то что погиб  не по глупости а уступив лишь человеческому чувству)

и еще с полсотни достойных мужей но как пример для подражания-  именно Фандорин.

Виктор Руденкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-4

Эраст Петрович! Хороший выбор! На днях закончил "Азазель", впечатления наилучшие. Концовка эффектная ...

+2
Ответить

Он сильно изменится, особенно после Японии

0
Ответить

Там продолжение ещё есть?

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Та есть немного))

0
Ответить
Прокомментировать

Равик из "Триумфальной арки" Э.М. Ремарка, для меня он является примером настоящего мужчины. Он не является накаченным, красивым и богатым, но в нем есть преданность, он никогда не жалуется, он простой, без всякого пафоса и т.п., настоящий мастер своего дела, настоящий друг и достаточно умный человек, мне кажется, это очень важные качества в мужчине, поэтому стараюсь соответствовать этому литературному персонажу.

6
-1
Прокомментировать

Скорее всего, это Жан Вальжан из "Отверженных" Гюго. Иду на грех ради спасения, потом долго расплачиваясь добрыми делами и отвержением общества.

6
-2
Прокомментировать

Макс Отто фон Штирлиц -вот мой литературный герой,с которого я беру пример. В нем сочетается и ум,и упорство,и главное качество-расчётливость. Данный персонаж выкручивался из самых сложных ситуаций,пользуясь лишь своей сообразительностью.Для меня Штирлиц-пример для подражания!

5
-2
Прокомментировать

Джин Луиза из "Убить пересмешника".

Откуда ещё брать пример, если не с искренних детских персонажей? У девочки можно научиться доброте, готовности отстаивать свою позицию("давать сдачи"), любви к людям.

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью