Smol Rihter
октябрь 2016.
51279

Правда ли, что большинство россиян, особенно в глубинке, не замечают падения уровня жизни, любят Путина и «Единую Россию» и считают, что на Западе всё ужасно?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
23 ответа
Поделиться

Ну падение уровня жизни они таки замечают по большей части, а вот на следующем шаге наступает проблема. Связать падение уровня жизни с политикой действующей власти - задача, как выясняется, не совсем тривиальная и далеко не всем доступная. Для этого нужно иметь желание, время и силы сесть и хорошенько подумать, а у людей как правило нет ни желания, ни времени, ни сил. Конечно, намного проще верить объяснениям федеральных СМИ о том, что это во всем виноваты проклятые либералы, американцы и сионисты, чем спросить с местного и тем более с федерального руководства. 

По крайней мере до тех пор пока не придут конкретно за тобой, как это стало сначала с медицинскими работниками во время сокращения, потом с дальнобойщиками после введения Платона, потом с фермерами, и постепенно будет происходить в других отраслях. А дальше по Нимёллеру.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
120
-23

Илья, вот в этом основная проблема нынешней, так называемой оппозиции. Они считают народ недалеким.

-10
Ответить

@Юрий Мяги, это не проблема оппозиции. это проблема народа.

+1
Ответить

@Юрий Мяги, я возможно Вам глаза открою, наш народ, в большинстве, действительно недалёкий...

0
Ответить

Знаете, Юрий, я не очень представляю, какие есть еще варианты, если люди даже после совсем откровенного маразма в действиях власти (публичного маразма, как, например, призыв Премьер-министра к учителям идти в бизнес) продолжают винить в состоянии страны западных наймитов и Обаму. И это не фигура речи, я не далее как последние месяца 4 катался и катаюсь по городам европейской части России и Урала и везде разговоры примерно однотипные. 

Надобно добавить, справедливости ради, что эта политическая недалекость в принципе характерна для основной массы населения любой страны, просто не везде она дополняется таким уровнем маразма, который льется с экранов нашего ТВ.

+30
Ответить

Страны Запада россияне стали считать врагами последние 12 лет, после того, как Грузия убила российских миротворцев, а Запад это поддержал. Т.е. Запад сам на такое отношение к себе напросился. А дальше пошло-поехало. Майдан на Украине, бесконечные издевательства над Россией, санкции, укрепление НАТО и т.д. Т.е. Запад главный враг, и на Западе всё ужасно. От Запада исходят и всякие козни, которые портят россиянам жизнь. А до этого к Западу россияне относились благожелательно.

-10
Ответить

@Valentin Spagis, а как насчёт Гарвардского проекта? ;)

  • употребления 1 литра алкоголя (в год),вызывает необратимую деградацию мозга и человек превращается в послушную овцу. Ведь деградированному народу невдомёк,что на Руси издревле пили водку,вот только НАСТОЯЩАЯ водка - это сбор трав настоянных на родниковой воде). А пиво - это "пи"-питная,"во"-вода (другими словами обычная питьевая вода).
-7
Ответить

@Valentin Spagis, Зато Запад считает врагом Россию 1000 лет. А после последней мировой войны-ЗЛЕЙШИМ !

-1
Ответить
Ещё 11 комментариев

Путина в отставку.

+2
Ответить

@Я Простой О., а кого в приставку?

-2
Ответить

Большинство россиян помнят жизнь в 90 х, вернее ее отсутствие.

-2
Ответить

Потому что в "глубинке" пьют беспробудно.

+2
Ответить

Виновато ТВ

+2
Ответить

Все, кто смотрит российское ТВ, живут в дымовой завесе...

+4
Ответить

Интересно, чем же отличаются люди с глубинки от людей с московии? Аппетиты только разные. Москвичам нужно всё, а нам и половины много.

+3
Ответить

Действительно, это так.

-1
Ответить

Это полный абсурд т.к. развал сельхозугодий происходит в таком же темпе что и развал предприятий. И если в городе можно найти работу, то в деревнях это редкость.

+1
Ответить

Кто закем пришел? Чего ты несешь вобще .И да это абсолютно нормально что проблемы других людей не волнуют

0
Ответить

Правда

0
Ответить
Прокомментировать

Большинство замечает абсолютно все проблемы: и дороги, и рост цен, и задержку зарплат. Но менять они ничего не хотят, потому что СТАБИЛЬНОСТЬ. О какой стабильности, собственно, можно говорить в такой ситуации, немного не ясно, но очевидно, что люди не хотят никаких потрясений.

С одной стороны, их можно понять, ведь они пережили все прелести 90-х с талонами на еду, массовой приобщенности молодых людей к алкоголю и наркотикам, повсеместной бедности и так далее. Но новому поколению сложно представить подобное, поэтому оно желает гораздо большего: свободу, права, развитие промышленности, развитие городов и их облагораживание. В этом и состоит основное противостояние поколений в Российской Федерации.

25
-6

С одним не согласен, кто заменит тех кто сейчас рулит? Нет их(((

-13
Ответить

Всегда надо отбирать руль у сумасшедшего водилы. А то, что мы не знаем нормальных управленцев, это не значит, что их нет.

+11
Ответить

Весьма глупо полагать, что среди 150 миллионом человек, проживающих на территории Российской Федерации, не найдется пару десятков тех, кто мог бы возглавить это государство. Дело в отсутствии той самой свободы и конкуренции во власти, о которых я упоминала. Любого человека, способного противостоять Путину и Ко, в этот же момент дискредитируют, а некоторых и вовсе сажают.

+17
Ответить
Прокомментировать

Моя знакомая постоянно с возмущением говорит про американцев: И чё они к нам всё время лезут? Уровень жизни её постоянно падает, но  она к этому уже привыкла, компенсирует переработкой в выходные и кредитами. Менять власть не хочет, дескать эти уже наворовались, а новые начнут по новой. Телевизору верит безоговорочно и выработалась привычка подчиняться решениям сверху. И таких большинство...

25
-7

Александр У, ВЫ, к сожалению,правы .....

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

У большенства россиян забот полно, особенно в глубинке. И считать рубли умеют все. Пуниту доверяют, речи нет о любви, он не артист. Единая Россия всех уже давно раздражает, потому, что почти все чиновники, корупционеры, бизнесмены кинулись в ЕР, как в советские времена все эти фамилии сидели на партсобраниях в президиумах. А что на западе хорошо и что плохо, для этого есть интернет. И люди научились фильтровать. Официальным СМИ верить нельзя, ищем свободные СМИ и свободных блогеров. И все понимают, мнение субьективно и верим фактам, а не мнениям. Правда, все труднее добыть правдивую информацию. Много времени уходит на "фильтрацию".

18
-2
Прокомментировать

Отвечу, как житель Хабаровска со стажем в 9 лет. Не совсем глубинка, но всё же далековато от основной тусовки.

  1. Падение уровня жизни не заметить очень сложно. Хабаровск не зря считается одним из самых дорогих городов, по отношению к зарплатам и ценам на бытовые нужды. Если пару лет назад, на 40-50 тыс. в месяц, ещё можно было строить планы на будущее, то сейчас: съемная квартира, еда, одежда - всё.

  2. Скажу как человек, проработавший 3 года в Краевой молодежной политике. Большинство конечно поддерживает, бывает даже до фанатизма (особенно в этой сфере). Может потому что вращаюсь в творческой среде (КВНщики, танцоры, музыканты), но многие, как и я, относятся к некоторым решениям скептически (вроде политкорректно получилось))) В целом, думаю как и везде. Так же смеёмся над Яровой и т.д. Но то, что президента  уважает абсолютное большинство - это точно.

  3. Нужно валить отсюда - распространенная мысль среди молодежи на ДВ. Многие хотят на запад (это и запад России и конечно Европа, Америка и т.д.). Кто-то переезжает в Таиланд, Китай. Хотя и желающих остаться не мало. Я вот частенько думаю о переезде, но и тут комфортно живется. Возможностей меньше: вот Москвичам, чтобы съездить в Питер нужно 8 часов в поезде провести, а я если просто KFS захочу - придется 8 часов на самолет лететь)

Бонус: до 16 лет жил в маленьком посёлке Амурской области. Люди с этим набором клише, там встречаются чаще.

16
-1

Вот это просто прекрасное сочетание. Уважение к президенту, поддержка действующего курса и желание свалить..

+14
Ответить

Вот интересно, эта KFС у меня напротив дома, из окна вижу - не хочу туда, и не хожу. Кому что 🤔

+2
Ответить

@Любава, согласен,для кого то КФС- это ВСЁ и смысл жизни, а для меня,, да и для многих-это НИЧТО ......

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 18 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью