ᅠ ᅠ
октябрь 2016.
3264

Какие ваши любимые неочевидные достопримечательности в Мадриде и пригороде? (кроме Толедо и Сеговии)

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Мадрид — это не только шумный мегаполис, в который съезжаются туристы, чтобы погулять по площади Плаза-Майор и посмотреть на Королевский дворец. У этого города есть душа, и она всюду: в переулках, в тихих кафе и необычных парках. Мой главный совет — забросьте путеводители подальше и гуляйте. А вот места, которые я выделил для себя.

Настоящее сосредоточение испанской культуры представлено в театре La Zarzuela. Само название обозначает целый театральный жанр — сочетание ораторского мастерства и оперы. Посещать представления можно и без знания испанского языка, потому что местные театралы делают упор на музыку и танец, а также на костюмы и декорации. Так что атмосферой исторической Испании в полной мере можно насладиться именно здесь.

Мадрид славится своими гастрономическими достопримечательностями. Например, недалеко от Главной площади находится самый знаменитый продуктовый базар Mercado de San Miguel. Здесь огромный выбор товаров на любой вкус: сыры, фрукты, морепродукты, шоколад и вино. Более того, у вас есть возможность продегустировать национальные блюда, ничего при этом не покупая. Недалеко от Плаза-Майор много недорогого жилья, например, вот или вот.

Моё любимое место в Мадриде — парк Ретиро. Он расположился в самом центре города ещё в 18 веке и радует местных своей умиротворенностью до сих пор. Днем здесь можно наслаждаться тишиной, а вечером понаблюдать за уличными исполнителями и познакомиться с местной молодежью. На территории парка находится Хрустальный дворец, в котором часто проходят выставки современного искусства.

Еще одно место, где вы можете полюбоваться природой, это Ботанический сад в муниципалитете Сан-Мартин-де-Вальдеиглесиас. Место заслуженно носит название «Зачарованный лес» — здесь есть и лабиринты, и кактусы, и водопады, и реликтовые растения. В общем,идеально для семейного отдыха.

Район Лавапьес по праву считается самым необычным в Мадриде. Это настоящий центр ночной жизни, кроме того, большая часть проживающих здесь людей — не испанского происхождения. Поэтому посещение Лавапьеса — это ещё и возможность завести себя иностранных друзей и попробовать необычную еду. На улицах расположились марокканские, сенегальские и греческие рестораны.

2
0

Почему-то в вопросе, у автора на картинке помещена площадь Испании, которая находится в Севилье. Там кстати снимали планету Набу для Звездных Войн.

0
Ответить
Прокомментировать

Когда мы три года назад ездили вокруг Мадрида, кроме Сеговии и Толедо, которые нельзя упоминать, понравились королевские дворцы - Эль Эскориал и Аранхуэс. Эскориал очень своеобразный и странный... а вот Аранхуэс - относительно простой загородный дворец с большим парком.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью