Анна Строева
октябрь 2016.
9748

Разрешены ли браки и зачатие детей троюродным брату и сестре со стороны медицины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Троюродным нет. Насколько я помню, с биологической точки зрения минимально безопасной степенью родства является пятая - т.е. четвероюродные брат-сестра.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0

Найдите ещё таких родственников)) я таких даже не знаю)

-1
Ответить

Для брака не обязательно искать родственников)

+5
Ответить

четвероюродные это восьмая не вводите людей в заблуждение

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Троюродным можно

0
Ответить
Прокомментировать

Это шестая степень родства. Степень определяется по количеству рождений между родственниками.  Вот, что по этому поводу говорит церковь:

"В боковых линиях кровного родства брак запре­щается включительно до шести степеней, впрочем, по нужде, архиерей может разрешить в 6-й и даже в 5-й степени.                                                                                                       Источник: Священник Н.Сильченков. ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО ПРИ СОВЕРШЕНИИ ПРИХОДСКИХ ТРЕБ"

"Что же касается состоящих в родстве по линии боковой, то брак между ними дозволяется в 8-й степени, - а в 7-й степени совершенно возбраняется, ибо не может кто-либо взять себе в жены дочь своего троюродного брата. Впрочем, прежде, в 7-й степени кровного родства, брак  не расторгался, если каким-нибудь образом такой брак был уже совершен, хотя и не оставлялся без епитимий, по причине умолчания закона, который запрещает (брак) только до шестой степени.         Источник: Матфей Властарь АЛФАВИТНАЯ СИНТАГМА , Свод законов православной церкви"

"В наше время при кровном родстве церковный Брак безусловно запрещается до четвертой степени родства включительно.                                Источник: Сайт Литургия.ру"

А вот, что говорит Семейный Кодекс:

" Статья 14 СК РФ устанавливает запрет на заключение брака между близкими родственниками по прямой линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками) и боковой линии родства (полнородными и неполнородными братьями и сестрами). Следует отметить, что современное законодательство делает послабление в запретах на кровосмесительные браки. Истории института брака в России известны запреты на заключение брака и более дальних степеней родства. "

С точки зрения медицины и науки(2 точки зрения):

"Объясняются эти медицинские риски очень просто. Дело в том, что у родственников гораздо чаще встречаются одинаковые скрытые изменения генов. Как для женщины, так и для мужчины такое скрытое изменение гена никакой опасности не представляет (на то оно и скрытое). Но если такие женщина и мужчина, имеющие одинаковых предков, задумаются о потомстве, то возрастает вероятность того, что у их ребенка изменение гена не будет скрытым.

Именно поэтому браки между двоюродными родственниками должны быть одобрены с медицинской точки зрения. Конечно, до конца исключить вероятность совпадения двух одинаково измененных генов нельзя, но снизить риск возникновения у потомства генетических заболеваний и аномалий все же можно. В процессе беседы с потенциальными родителями генетики тщательно исследуют заболеваемость нескольких предыдущих поколений, устанавливают процент наследственных заболеваний, а также определяют характер родства между мужчиной и женщиной.

По результатам таких генетических исследований определяется, насколько велика вероятность появления потомства с генетическими отклонениями.

Последние научные исследования

Некоторые из современных ученых перестали категорично относиться к такому явлению, как браки между двоюродными родственниками. И причиной тому стали научные исследования, в ходе которых выяснилось, что риск возникновения генетических аномалий у ребенка, рожденного от двоюродных родственников, всего на несколько процентов выше.

Но в любом случае без проведения генетической экспертизы медики не советуют двоюродным родственникам задумываться о рождении совместных детей."

"Есть такое понятие, как коэффициент инбридинга. У родных дяди и племянницы он составляет 1/8, у двоюродных братьев и сестер - 1/16, у троюродных - 1/32, у четвероюродных - 1/64. Чем дальше родство, тем меньше похожих, одинаковых генов в генетическом аппарате каждого родственника. Из чего вытекает, что при кровнородственном браке вероятность появления больного потомства напрямую зависит от степени родства супругов.Генетики классифицируют близкородственные браки следующим образом:                                                                                                   1) Родные братья и сестры, разнояйцовые близнецы, родители и дети считаются родственниками первого порядка. Взаимоотношения между такими родственниками носят название «инцест» и считаются иллегальными. Риск рождения больного ребенка у таких родственников около 60%.                                                                                                                        2) Дядя, тетя, племянник, племянница, дедушка, бабушка, а также сводный брат или сестра считаются родственниками второго порядка. Риск рождения больного ребенка у таких родственников около 25%.            3) Двоюродный брат, двоюродная сестра, сводный дядя, сводный племянник – родственники третьего порядка. Риск рождения больного ребенка в браке с таким родственником равен 4-6% (при условиях, что в семье нет истории наследственных генетических заболеваний, а также у их предков не было близкородственных браков). С другой стороны, у двоюродного брата и сестры 94-96% вероятность появления абсолютно здорового малыша. В одной семье из поколения в поколение циркулируют не только гены наследственных заболеваний, но и комплекс генов, определяющих умственные, интеллектуальные особенности. Истории известны семьи, богатые людьми, одаренными в сфере науки, искусства. Например, сорок шесть родственников И.С. Баха были профессиональными музыкантами. А прабабушки Льва Николаевича Толстого и Александра Сергеевича Пушкина были родными сестрами."

Здесь, конечно, многое написано для двоюродных родственников, однако для троюродных эти риски еще менее опасны

0
0
Прокомментировать

Мои мама и папа - кузены. История мутновата. По легенде семья дала на этот брак согласие потому что считалось, что папа родился от бабушкиного любовника (в таком случае по крови двоюродными они с мамой не являются). Но я смотрю на фото папы и дедушки - они одно лицо. Поэтому я в это не верю, и считаю, что мама и папа - действительно двоюродные брат и сестра. Ну ничего, мы с сестрой нормальные получились)

0
-1

Да вы милочка - извращенка, из семьи извращенцев!  Этим очень много сказано. Вам, нас нормальных Русских людей никогда не понять.

-4
Ответить

Нормальными русскими людьми хамоватых личностей не считаю)

+1
Ответить

Сходи к психиатру, и расскажи о себе подробнее, о всех твоих интересах, увлечениях и родственных интимных связях.

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Все понятно с Вами, товарищ) свободны

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью