Гаджи Аминтазаев
октябрь 2016.
317

Правда ли, что существуют люди, которые одарены "умом", и те, которые не одарены?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Смотря, что понимать под словом "ум". Чаще всего под ним понимают скорость восприятия новой информации и способность к ее запоминанию. Скорость определяется типом нервной системы, а именно нейрорегуляторами и медиаторами, которые могут оказать либо затормаживающее, либо ускоряющее действие. Согласитесь, есть люди, которые с детства схватывают все на лету, а есть те, кому надо подумать. А все потому, что количество вырабатываемых гормонов детерминировано генетически. Я вот принадлежу к быстродумающим. Но при этом частенько упускаю детали, не разбираюсь в вопросе полностью, а "схватываю по верхам". Моя подруга наоборот частенько раздражает меня медлительностью, но зато может напомнить о очевидных промахах, мимо которых я пролетела. По поводу объема памяти можно сказать, что это, скорее всего, тоже детерминировано генетически, но при этом поддается корректировке. Корректировать скорость реакции бессмысленно, на мой взгляд, лучше подобрать род занятий, подходящий под нее, и не насиловать организм. А вот память можно и потренировать. Способ тренировки незамысловатый: не давайте ей расслабиться. Учите стихи, песни, формулы, все, к чему душа лежит. Это, кстати, поможет снизить риск развития болезни Альцгеймера в старости. Все в ваших руках. Кроме того, что детерминировано генами.

3
-1
Прокомментировать

Да, как бы горько это ни было, но да. Есть умные люди, есть не особо, а есть ни то, ни се. Последние, такие как я, ни в каких науках особым умом не отличаются, но и изучение нового материала дается им с трудом.

0
-2
Прокомментировать

Да, это правда. К примеру, я одарён, и я не хвалюсь. Мне легче усваивается новая и сложная информация, а мой друг не одарён умом, но не тупой. Ему сложнее учиться и всё.

0
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью