Кристина Знакомая
октябрь 2016.
8741

Почему иногда хочется пострадать, загнать себя в депрессию и поплакать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
3 ответа
Поделиться

ну видимо, такие вот у организма бывают нужды в определённые моменты, эдакая разрядка для нервной системы, сброс эмоций - в общем, как в туалет сходить.

другое дело, что в туалете нечасто решаешь, что вот она, сущность бытия, только что открылась тебе и ты уже не можешь без презрения вспоминать себя "до посещения туалета"; очень редко на толчке посещает мысль, что вроде бы дело сделано и можно уходить, но на кой, если всё равно вернёшься?

в общем, пострадать-поплакать невредно, но этим лучше и ограничиваться. Не вгоняй себя в депрессию намеренно, "посрал - уходи";)

29
-6

я так и делаю, у меня всё хорошо, не переживайте. просто интересно, откуда вдруг такое берётся.

0
Ответить

Может это и не этично, но я считаю,  мы просто обязаны выбить все дерьмо из этой темы!!!
Вот, бывает идешь один, по вечерней улице...Накрапывает мелкий дождик, а дома ни кто не ждёт...накатывают мысли о ней и вдруг понимаешь, что хочется обосраться просто по полной, на смерть броситься на унитаз!!!

0
Ответить
Прокомментировать

Посмотрите мультфильм "Головоломка", он хорошо отвечает на такой вопрос со стороны психологии и внутреннего чувства человека.

А с биологической точки зрения:

  1. Если нейромедиаторы не находят преобразований в мозгу, то это вызывает тяжелое состояние "загрязнения" мозга. И когда вы плачете, часть этих нейромедиаторов( а так же гормонов) удаляется. Если погуглить найдете исследования на эту тему.

  2. Человек мало гуляет и образуется слишком мало серотонина, от чего он меньше спит. Следовательно человек сильно устает. А после того как вы поплакаете и пожалеете себя, вырабатывается много серотонина. От этого человек получает некую "разрядку". После этого улучшатся сон и способности мозга.

  3. Имейте любящую вторую половинку, это даст преимущества, большие, между прочим. Только в долгосрочной перспективе, и наче это обойдется дороговато...

8
-1
Прокомментировать

Перевод: Дмитрий Какабадзе http://vk.com/mityakakabadze Озвучил: Rumble http://vk.com/rgrumble

Тут есть интересное рассуждение во второй половине видео. Это конечно не совсем ответ на вопрос, но Луи как бы намекает, что это нормально :)

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью