Ольга Воронова
октябрь 2016.
32070

Во сколько лет можно лишиться девственности, во сколько это сделали вы?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

"В 11 лет я бросил первую палку, забил на родителей, стал проподать с друзьями на свалке"

Думаю, Кровосток - это хороший путеводитель по жизни

15
-2
Прокомментировать

Тогда, когда посчитаешь нужным. Главное, ИМХО, - это обоюдное согласие и контрацепция. Сексом заниматься можно в любом возрасте, главное, чтобы мозги на месте были

7
-2
Прокомментировать

Лишиться то можно в любом возрасте, но есть ли смысл именно в "лишении" девственности? Она Вас угнетает? Или, быть может, Ваше окружение навязывает Вам необходимость избавиться от невинности? Второй вариант довольно часто (по моим наблюдениям) встречается в возрастной категории людей 13-20 лет, в период, пожалуй, наиболее активного поиска себя как личности. лично от себя посоветую не поддаваться этому давлению и больше прислушиваться к себе: готовы ли Вы морально, действительно ли Вы уверены, что не будете жалеть об этом решении? Ведь сам по себе секс с целью лишения девственности Вам вряд-ли что даст кроме этого, а чувствовать себя Вы наверняка будете погано.

Касаемо второй части вопроса: в 14. насильно. Врагу не пожелаю такой участи.

5
0

Эээ... извините конечно, а при чём тут «угнетает»? Под выражением «лишиться девственности» подразумевают первый раз заняться сексом, а заняться сексом хочется, когда ХОЧЕТСЯ, разве нет?

Или у нас всё человечество лишается тогда, когда она угнетать начинает?)))) 

И, по моим наблюдениям, наше патриархальное общество, которое до сих пор существует в 21 веке, наоборот диктует правила, которые обязывают «хранить» «девственность» до брака в некоторых странах, иначе тебя ждёт смерть. И в нашей стране, кстати, некоторые сексисты клеймят за то, что у женщины больше 1 партнёра, так о какой «необходимости избавится от невинности» идёт речь? Естественно, насилие и принуждение это ужасно, но если кто-то смотрит на подружек, которые обсуждают это в компании, и тоже хочет, то это его выбор.

-2
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Возраст начала половой жизни у каждого индивидуален и разница у людей порой достигает десятка лет. Кто же в данной ситуации поступает правильно? Сложный вопрос, однозначного ответа на который не сможет дать, пожалуй, никто. Данный вопрос необходимо рассматривать комплексно с трех сторон: физиологический, этический и юридический. Только комплексная оценка поможет вам сформировать правильную и полную позицию по данному вопросу.

С точки зрения физиологии, первые менструальные циклы у девушек начинаются в возрасте 12-14 лет, что говорит об их физиологической готовности забеременеть и выносить ребенка. Именно поэтому у многих народов мира с древних времен существует традиция выдавать девушку замуж с 11-12 лет. Полное физиологическое созревание организма происходит в 17-19 лет, а полное психологическое формирование личности происходит к 23-24 годам. Таким образом, теоретически, в половую связь с точки зрения физиологии девушка может вступать с 11-12 лет, но рекомендованный возраст – 17-18 лет, так как есть вероятность беременности, и именно к этому возрасту все значимые процессы по построению организма будут завершены.

Вопрос этических норм еще более размыт и очень зависит от культуры и окружения девушки. К примеру, во многих восточных и африканских культурах девушку выдавали замуж в возрасте 10-12 лет и считалось нормальным вступление в половую связь в этом возрасте. Данные культурные особенности обычно были обусловлены стремлением родителей создать новую социальную ячейку, что способствовало увеличению их рода и, как следствие, рабочих рук в хозяйстве. По мере развития общества, мы можем наблюдать как этические нормы сдвинулись, особенно в более развитых социумах.

С юридической стороны ключевым понятием, регулирующим половые отношения является возраст согласия. Возраст согласия говорит о том, с какого возраста человек вправе делать осознанный выбор о том, может ли он вступать в половую связь и это не повлечет к уголовной ответственности его полового партнера. В большинстве развитых стран данный возраст – 16 лет, в частности в России. В некоторых странах данный возраст выше. К примеру, в некоторых штатах США это 18 лет. Абсолютный рекорд по самому низкому возрасту согласия до некоторого времени держал Йемен. Там он стоял на отметке в 9 лет. Правда, любые половые связи там разрешены только между законными супругами, так что нужно было сначала вступить в брак. В России есть интересная особенность для возраста согласия. Дело в том, что возраст 16 лет обязателен для достижения партнером, если второму больше 18 лет, в то время как добровольные сексуальные отношения между двумя несовершеннолетними партнерами ненаказуемы, если им больше 12 лет. Любые половые отношения с людьми младше 12 лет караются по закону, а ответственность наступает с 14 лет.

3
0
Прокомментировать

Это вопрос зрелости, причём не только физической, но и эмоциональной. У девушек половая зрелость наступает около 15-16 лет (это, конечно, очень все индивидуально, но в среднем). Однако, организм ещё продолжает формироваться, вплоть до 21 года. Плюс ко всему, как я уже отметила, девушка должна быть морально к этому готова. Несмотря на то, что формально лишение девственности не сильно изменяет организм, но это действительно сильное потрясение. Эмоционально стабильным человек тоже (в среднем) становится годам к 20. Я считаю, что точно не стоит лишаться девственности лет до 18. Велика вероятность, что в будущем девушка может пожалеть о раннем сексе. Ещё раз повторюсь, все очень индивидуально! Как минимум, не стоит это делать необдуманно, спонтанно и без контрацепции.

13
-11
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью