Степан Кочетков
октябрь 2016.
12048

Как заставить себя больше есть, если у тебя недостаток веса?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если просто начать есть больше, то рискуете набрать жировую прослойку. Вам это надо? Вам правильно советуют заняться спортом. Но для начала стоит проверить здоровье: возможно, недостаток веса связан с тем, что организм не усваивает пищу, полезные вещества и микроэлементы.

Если же со здоровьем все в порядке, советую силовые тренировки в зале. Они помогут набрать именно мышечную массу, а не пивной животик.

Худым людям лучше не заниматься более часа, кардио вам особо не нужно, максимум 5 минут для разминки, иначе не поправитесь. Делайте упор на упражнения с максимально возможным весом, повторов не должно быть много ( в разных упражнениях может быть от 6 до 12).

От увеличившейся физической нагрузки у вас должен повыситься аппетит, есть вы будете больше. Но лучше опять же делать упор на правильную пищу: крупы, макароны из твердых сортов пшеницы, нежирное мясо, рыба, овощи, фрукты, льняное и оливковое масло.

Помимо обычной пищи неплохо было бы 2 раза в день употрелять гейнер (в нем есть и белки, и углеводы). Первый прием можно сделать между завтраком и обедом, второй — между обедом и ужином, а в тренировочные дни — перед тренировкой (чтобы была энергия) или после тренировки (чтобы восполнить силы).

2
0
Прокомментировать

Начните интенсивно заниматься спортом или любой активностью, которая сжигает много калорий. Сразу начнётся ужасный жор:) Если вы ведёте сидячий образ жизни, ваш организм не будет много есть, так как ему это просто не нужно (тем более если вы худой: чтобы поддерживать функционирование вашего небольшого тела в спокойном состоянии, вообще много еды не надо). Не насилуйте себя едой, а лучше создайте потребность в дополнительных калориях. Правда, в результате толстым вы все равно не станете, а вот мускулатуру прибретете и будете в целом себя крепче чувствовать. А вес прибавится с возрастом, это вообще не про количество съеденной еды, а про скорость метаболизма, которая с возрастом неизбежно замедляется. Когда я пожаловалась врачу на свой вес (недовес был почти 25 процентов), она засмеялась и сказала, что в 30 лет такой проблемы у меня не будет:)

1
0
Прокомментировать

Чтобы набрать мышцами, а не жиром, нужны физическая активность и сбалансированное питание и отдых (важно всё!). При увеличении физической активности начнёт возвращаться аппетит. 

Есть лучше, как в санатории, 5 раз в день. В каждом приёме пищи должно быть 15-20 грамм качественного белка (после физической нагрузки лучше 25 грамм белка). Можно часть приёмов пищи заменить белково-витаминными коктейлями и протеиновыми батончиками.

Обязательно есть овощи (особенно из зелёной группы) и пить воду (около 30 г на 1 кг тела в день).Можно добавить хорошие витаминные комплексы.

Увеличить мышечную массу не проще, чем расстаться с лишним жиром. Требуются усилия и время (результат заметен через несколько недель). Лучше заниматься не в одиночку, а с единомышленниками.

0
0
Прокомментировать

Если есть желание - то уж как-нибудь себя пересилите. А так - кушайте более калорийную пищу (но лучше правильную, а не пустые калории из мака и тд). Готовьте эстетически приятные блюда - это повышает желание есть. Просто со временем плавно повышайте калораж, привыкайте. Со временем это обязательно войдёт в привычку.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью