Эдуард Шнайдер
октябрь 2016.
3589

Что происходит с водой закачанной вместо нефти в скважины?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Закачка воды является одним из самых простых методов поддержания пластового давления в пласте. Это необходимо для того, чтобы поддерживать энергетику движения нефти из породы к скважине. Воду, как правило, закачивают под нефтяную залежь. Постепенно она вытесняет нефть, как поршень, и занимает ее место в породе. Говорить о том, что якобы закачиваемая вода просочиться в водоносные горизонты с питьевой водой практические не приходится:

1) Нефть сейчас в основном добывается с глубин 3000 м и ниже (вспомните глубину водяных скважин на даче)

2) Основным условием сохранения нефтяной залежи является наличие пород-покрышек, которые с трудом пропускают молекулы гелия и водорода, не говоря уже о воде и нефти.

0
0
Прокомментировать

Вообще то воду закачивают в скважину для повышения нефтеотдачи последней, а также для утилизации воды, образующейся после сепарации скважинной жидкости. Ведь из скважины поступает смесь нефти,  воды и попутных газов.

0
0
Прокомментировать

Вода заканчивается вместо нефти для того что бы грунт не просел в дальнейшем. Через какое то время после закачки воды есть вероятность того что эта вода уйдёт в близлежащие грунты, но эта вероятность слишком мала и как правило крупными компаниями все контролируется.

0
0

Есть вероятность того, что это вода якобы выходит из круговорота и останется там пока её назад не выкачают?

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ученый предложил закачивать в обедненные нефтяные скважины воду, чтобы перегонять имевшую нефть по тектоническим трещинам под Кавказом за границу. Но его разоблачили и арестовали, он с обвинением согласился сразу. В Москву сообщили радостную новость. Но тамошние эксперты разобрались. Ученый был спасен и выпущен.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью