Как заставить себя простить и полюбить заново человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

В одном своём очень известном произведении Фёдор Достоевский проводит мысль, что когда Каждый человек на планете поймёт, что он ответственен за грехи другого человека - тогда на земле настанет рай. Если понять это - тяжело, почти невозможно злиться на других людей и таить обиду, по крайней мере надолго (все мы, всё-таки, люди). Иными словами, если приводить примеры: предположим, мы с вами знакомы много лет, общаемся еженедельно, очень близки. И я от вас что-то скрыл, обманул, посчитав, что вы не сможете принять мою правду, или мне просто будет об этом стыдно говорить вам, но не стыдно кому-то другому. И вот, вы узнали, что я вас обманываю, но доверяю свой секрет кому-то другому, когда мы с вами близкие друзья - Ваше доверие подрывается ко мне, вы не понимаете, обижаетесь, озадачены, почему от вас секреты (очень утрированный пример, но это только для того, чтоб передать суть). Так вот, когда Вы поймёте, что я скрывал правду, потому что считал, что это Вы не можете принять мои слова, как они есть, что не дали повода до конца доверять вам и этот секрет; и когда я пойму, что скрывал зря, что вы обижены, поскольку я не набрался смелости и не сказал ничего - тогда мы не сможем злиться друг на друга. Если коротко: когда вы поймёте, что ответственны за мои грехи - тогда можно будет достичь прощения. Что же касается полюбить заново - об этом, увы, никогда не знаешь наперёд. Есть тест о том, как заставить влюбить в себя незнакомца: можете пройти его с нужным человеком, найдя в интернете. Вряд ли это поможет прямо полюбить заново, но ближе можете стать однозначно, а с этого можно начать же. Надеюсь, хоть чем-то помог. Удачи.

1
-2
Прокомментировать

Мой ответ, никак. Зачем переступать через себя и делать того, что не хочешь? Ни одна цель не стоит того, чтобы ломать себя. Так что наслаждайтесь тем, что не страдаете любовью к человеку, которого не любите на самом деле. А вообще вопрос перестройте на лад, как полюбить себя и перестать нуждаться в ком либо ещё.

1
-2

Ситуация такая,что разум кричит,что нельзя так,что я понимаю что хочу с этим человеком быть,но обида эта сидит,которая за собой приносит полнейший пофигизм.

Проще говоря,разум хочет,сердцу все равно.

Фраза:-"сердцу не прикажешь" слишком заезженная и я не вижу там ответа на свой вопрос.

и да,я хочу переступить через себя и чувствовать все то,что было раньше.

0
Ответить

Ваше право

-1
Ответить

Мне кажется, вам следует лучше разобраться в себе и своих желаниях. Задумайтесь - вот вы пишете "разум кричит, разум хочет" - но ведь на самом деле разум не может кричать, это прерогатива сердца, эмоциональной сферы. А разум скорее приводит доводы, объективные причины для отношений. (Например, вам комфортно в быту, у вас общие жизненные ценности, похожие семьи и т.д.). 

Может быть, это скорее ваше сердце кричит, что нельзя так, что хочется быть с этим человеком? Т.е. эмоционально вы к нему тянетесь, скучаете и хотите вернуть, но не дает обида? 

А заставлять себя простить, конечно, нельзя. Для прощения нужно время.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью