Павел Бакман
октябрь 2016.
38400

Безопасны ли банковские мобильные приложения-сервисы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Ни одно приложение в мире не безопасно на 100% – любую программу в принципе можно взломать. Другое дело, что для взлома некоторых программ надо потратить столько усилий, что игра не стоит свеч. Либо для этого нужно слишком дорогое оборудование, либо слишком много времени. Банковские приложения – как раз такие. Как правило, они защищены 128-битным шифрованием, на взлом такого шифра обычному домашнему компьютеру понадобятся века, если не тысячелетия. И, конечно, попытка такого взлома практически сразу будет заблокирована банком.

Основная причина взлома таких программ – сам владелец. А точнее, нарушение элементарных правил безопасности. Если ваше приложение защищено пин-кодом и вы его никому не раскрываете и не записываете в самом телефоне, если у вас подключены SMS-уведомления обо всех операциях, если вы не открываете ссылки и MMS, полученные с незнакомых адресов и телефонов, вероятность взлома вашей программы минимальна. Если при этом еще не пользоваться онлайн-банком через бесплатный Wi-Fi, а только подключаясь через мобильную связь, то опасность становится практически нулевой. По крайней мере, риски не выше, а гораздо ниже, чем при пользовании обычным банкоматом.

Просто помните: никогда никому не сообщайте коды доступа – даже если звонящий представляется сотрудником банка. Если речь заходит о передаче кодовых слов, еще какой-то значимой информации – прервите разговор и перезвоните сами по телефону, указанному на сайте банка. И пользуйтесь спокойно.

Мобильный банкинг – отличная, удобная и, при соблюдении названных условий, абсолютно безопасная вещь.

4
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью