Наталия Смирнова
октябрь 2016.
306

Как христиане признающие теорию эволюции, сочетают это знание с понятием о первородном грехе и искуплении ? Что считать раем? Что считать первородным грехом?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Христиане, признающие теорию эволюции (например, я), обычно не относятся к библейскому рассказу о грехопадении как к историческому описанию реально происходившего когда-то события, видя в нем прообраз или метафору.

Что касается концепции первородного греха, то она разделяется далеко не всеми христианами. На мой взгляд, Библия дает нам гораздо больше оснований для того, чтобы считать нас не рождающимися в грехе, а предрасположенными к нему. В богословии это называется "греховной испорченностью". Таким образом, в свое время каждый даст перед Богом ответ за свои собственные поступки, а не за чьи-то еще.

Dmitriy Gusarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Я полагала, что без концепции первородного греха теряет смысл идея искупления, вокруг которой и выстраивается всё христианское богословие.

0
Ответить

Скорее, без концепции самого греха, а не конкретно первородного.

+1
Ответить

Если не было грехопадения, то откуда взялась смерть?

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Смерть нужна для того. чтобы старое сменялось новым. Если у эволюции есть вектор на развитие и совершенствование сознания (разума, "души"), то возможно, у неё есть и цель, при достижении которой смерть будет уже не нужна.

0
Ответить

Смерть это движущая сила эволюции, и без нее наш мир не был бы столь разнообразен. Я думаю, что мы как люди так негативно относимся к смерти просто потому, что для нас она означает конец всему. Но для Бога это не так. И вера в Него как раз и способна избавить человека от этого страха.

0
Ответить

Н у в Библии написано, что Бог смерти не творил, так откуда ей взяться то вообще?

+1
Ответить

Цитату, пожалуйста.

0
Ответить

Так в книге премудрости Соломона глава 1 так и сказано Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих

+1
Ответить

Спасибо. Взгляну.

0
Ответить
Прокомментировать

Отвечал здесь:

Можно ли "примирить" креационизм с теорией эволюции(Бог создал обезьяну, одним из потомков которой является человек)?

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью