Ivan Voprosov
октябрь 2016.
23347

Как редакторы «Лентача» так оперативно придумывают столько остроумных шуток?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Это их работа. На самом деле, придумывается мало остроумных шуток, 80% из них — обычные проходные шутеечки. Нужно обладать задатками чувства юмора. Есть определенные секреты профессии, которые позволяют это делать быстрее, выше, сильнее. И все равно редакторы «Лентача» не дотягивают до уровня шутников на телевидении. Чувство юмора у человека непостоянное, оно не константа. Нельзя сказать, что вот у этого человека 10 г чувства юмора. Вот есть новость – кошечка умерла. И надо пошутить, а как? Кошечку-то жалко, и настроения уже нет. Как справляются редакторы? Привычка: если ты можешь шутить, то можешь в любом состоянии.

Конечно, есть свой гайдлайн внутренний, но я не могу его показать. На самом деле глобальных принципов меморисования нет, вы обычный человек, живете рядом с другими людьми, как они шутят видите — делаете то же самое. Иногда получается, инога нет. Мы четко понимаем, кто наша аудитория, мы сами часть нашей аудитории и сложно не попасть в настроение, если пишешь для таких же, как ты.

108
-14

Не дотягивают до камеди клуба и петросяна что ли?По моему ЛЕНТАЧ раз в сто лучше шутит

+8
Ответить

только непонятно причем тут настоящий лентач, если вопрос про обычный лентач

+5
Ответить

Арсений, так в ответе и не упоминается "Настоящий Лентач". К слову, автор знаком с положением дел как в одном, так и в другом сообществе

+4
Ответить
Ещё 3 комментария

я к тому что драма с лентачами плохо освещена

0
Ответить

Арсений, а причем тут драма Ленатачей? про нее и слова не было. раз так интересно-найдите отдельный вопрос, он был.

+4
Ответить

Новость кошечка умерла: положите меня в гроб, а то у меня лапки

+4
Ответить
Прокомментировать

Как я проходил стажировку в Лентаче.

Небольшой ликбез (если можно использовать это слово в данном случае). Как и основатель Лентача — Андрей Коняев говорит в начале своих рассказов об этом проекте, скажу: Лентач и Lenta.ruникак между собой не связаны. Лентач — это отдельный организм, который никак не монетизируется и не рекламируется. Это паблик, в котором редакторы соединяют в один пост ссылку на новость и привлекающую внимание картинку в тему инфоповода.

Некоторое время у них висела новость о поиске редактора. Нужно было отправить свое резюме и описать причину, по которой на мой взгляд я должен там работать.Как вы видите на картинке: я составил рассказ о своей жизни, описал любимые хобби и поделился тем, как я провожу свободное время на выходных. Как бы это не казалось странно, на следующий день мне пришел ответ.

Дальше все общение было ВК. Стажировка проходила в полилоге, в котором участвовало около 30 человек, часть из них — действующие редакторы и часть таких же новичков как я. Нам давали инфоповод, и мы должны были смешно по нему пошутить. Дальше кто умел — рисовал картинки по этим шуткам и лучшая отправлялась в паблик собирать репосты.Сейчас расскажу, как на Лентаче рождаются ироничные, провокационные, иногда балансирующие на грани абсурда картинки, которые так полюбились аудитории паблика.

  1. Ищем новость. Допустим про Путина, который решил повысить минимальный балл ЕГЭ для поступления в вузы (interfax.ru).

  2. В полилоге идет разгон. Каждый предлагает текстовые шутки или хотя бы идеи. Например:"У вас не хватает 10 баллов для поступления!""Но это максимально возможный балл!"

  3. Редакторы добивают: "Вместо 10 нужно 46"

  4. Потом в фотошопе рождается картинка.Так на главной Лентача появляется полноценный пост +

ссылка на актуальную новость + абсурдная картинка = репосты.Представьте 30 человек в одной конференции в атмосфере соперничества. Если ты малоактивен или куда хуже не смешной — с тобой прощаются. С течением времени одних выгоняют, у других не выдерживают нервы и в конце из батальона нубов выбирают одного, по-видимому, проходить дальнейшие испытания на заманчивую вакансию.Было бы интересно попасть на пост редактора Лентача, ведь там крутятся неглупые люди, которые в дальнейшем будут готовы и ко взрослым проектам, например, открыть свое СМИ или агрегатор новостей.

Учусь смешно шутить

12
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Они их и не придумывают, их придумывают участники сообщества "Шутки за 300". Редакторы выкладывают новость и предлагают придумать к ней смешную картинку, автору самой смешной присылают 300 р. Вы можете попробовать сами! (:

27
-17

а я этого даже не знал...

0
Ответить

насколько я могу судить-этому паблику около года, в прошлом видела, как его только-только создали. так что, это не основное место создания шуток, по крайней мере, в прошлые годы

+2
Ответить

в день лентач постит новостей по 10 в основном с смешнявками
3К в сутки для паблика в котором я вообще не видел рекламы не дорого?

+4
Ответить
Ещё 2 комментария

единственное, что вижу - розыгрыши билетов на концерты. возможно, помимо предоставления билетов им платят за сам пост с розыгрышем, а так, да, рекламы нет

0
Ответить

"Шутки за 300" забросили ещё в июне, да и не так часто там разыгрывали 300 рублей (в среднем раз в неделю) за мемас к новости. Да и победитель определялся в течение какого-то времени, новость уже перестанет быть актуальной.

+5
Ответить
Прокомментировать

Остроумные шутки на Лентаче 
Ха ха ха ха ха ха ха а ха ха ха ха ха хаа ха ха ха ха ха хаа ха ха ха ха ха хаа ха ха ха ха ха хаа ха ха ха ха ха хаа ха ха ха ха ха хаа ха ха ха ха ха ха

13
-28
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью