Nikki Nikki
октябрь 2016.
1182

Любое действие в моей жизни, даже самое незначительное (банально - почистить зубы) требует для меня невозможных волевых усилий. Что делать? К кому обращаться?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Есть очень ненулевая вероятность, что это депрессия. При депрессии нужно искать психотерапевта или психиатра, можно обоих сразу. 

Вообще на этом сайте есть масса вопросов, посвящённых признакам депрессии и тому, что с ней делать, например, здесь Евгений Яковлев рассказывает о симптомах: 

TheQuestion: найдем тех, кто ответит на ваши вопросы.

Есть и другие варианты объяснения того, что с вами происходит, например, эндокринные нарушения (обращаться, соответственно, к эндокринологу) или результат длительного переутомления (отдых, восстановление и для верности можно проработать ситуацию с психологом). Депрессия просто очень вероятна статистически, ей сейчас за жизнь успевает пострадать чуть ли не треть населения.

2
0
Прокомментировать

У вас в тегах есть психотерапия, а в вопросе желание обратиться, осталось немножко воли чтобы осуществить, хотя там работа будет посерьёзней, чем зубы почистить, но успехи в понимании своих проблем будут окрылять вас. Вообще, по себе заметил (и многие здесь это советуют), что надо себя наоборот чем-то занимать постоянно, втискивать в некую систему действий и доводить до автоматизма. Это важно для таких, как вы людей, потому что без дисциплины, вы начинаете забивать голову продуктами излишней рефлексии, вроде того, что "все тлен", или "зачем жить, если всё равно помирать. " Это ловушка, из которой выход как раз через возможность занять себя чем-либо, чтобы не попустительствовать собственной деградации. Хорошо бы найти дело всей жизни. А вообще, если вы не утрируете, и это не банальная лень, следует также проконсультироваться у психиатра.Ваше состояние может быть признаком начинающегося психического расстройства, типа депрессии или шизофрении. Только не занимайтесь самодиагностикой и самолечением, раз так сильно беспокоит, обращайтесь к специалисту.

1
0
Прокомментировать

это пессимизм у тебя такой. [или как то так]

наверняка ты если что то делаешь, например чистишь зубы, то тебе надо так как запланировано. чтоб идеально или даже не стану. потому и тяжело начинать. для тебя это ахренеть какая работа поэтому. ибо ты её уже в голове делаешь даже не начав. и утомляешься сильнее чем если бы перечистить миллион зубов.

исправляется этот склад ума легко. делай всё по необходимости. ведь тебе не тяжело шнурок завязать если развязался? но если будешь думать о нём, или о двух шнурках, какой кросовок сильнее завязан а какой слабее, то и вообще никуда так не пойдёшь.

3
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью