Подскажите, пожалуйста, упражнения для восстановления после затяжной депрессии и перенесенных стрессов? (Последствия: ком в горле(всд), окр, панические атаки).

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
16
3 ответа
Поделиться

Открою страшную тайну: ВСД не существует, и сугубое большинство понятия не имеет, что такое панические атаки, даже если утверждает, что испытывает их. Итак, сразу же мы имеем 1) отсутствие диагноза как такового. Скорее всего, все "диагнозы" были поставлены самостоятельно. 2) самонакручивание.

Теперь собственно по сути вопроса.

1) Вариант, который подойдёт лучше всего - сходить к психиатру (убедительно рекомендую к платному). Только он ответственен перед судом за ваше здоровье полностью, в отличие от психолога и психотерапевта. Последние могут советовать вам что угодно и ничего им за это не будет. Я даже больше скажу - психолог работает только и только с нормой. Людей с любыми жалобами по идее он должен направлять к специалисту. Если у вас нет надобности в медикаментозном лечении - психиатр отправит вас к психотерапевту, уточнит тему занятий, примерное время и всё такое. 

В странах постсовка вообще удивительно безалаберное отношение к своему психическому здоровью, где всё исправляют исключительно пиздюлями и тяжёлой работой, где ставят себе диагнозы по описанию в интернете, а к психиатру ходят только шизофреники. Нет, далеко не только они.

Учтите, что глицин, валерьянка с пустырником, новопассит и настойки трав если кому и помогли, то только как плацебо.

2) Из немедикаментозных вариантов я бы выделил три:

Спорт, причём любой. Но только если вы действительно хотите им заниматься. Если вам он не нравится, вы занимаетесь им с неохотой - это не сработает.

Солнце. Под ним нужно находиться около часа. Обычный искусственный свет не подойдёт.

Витамины группы В. 

Все эти методы работают только как вспомогательное средство.

14
-1

Вариант хороший, можно пойти и к психотерапевту, только если он грамотный он все равно направит к психиатру, как часть негативной диагностики, так что чтобы не мотать круги к психиатру.

0
Ответить
Прокомментировать

Очень-очень аккуратно, мягко и постепенно начинаете заниматься йогой, лучше в маленькой группе. Найдите либо группу йога-терапии, либо йоги для начинающих, чтобы шаг за шагом. Попросите инструктора уделить внимание релаксационным техникам и самым простым дыхательным упражнениям. По моему опыту, именно йога и ее релаксационные техники помогают лучше всего восстанавливаться людям после серьезных стрессов.

Если лежит душа к  танцам, то тоже  попробуйте - вдруг понравится. Сейчас есть много очень классных групп для взрослых. Танцы живота, трайбл, можно также попробовать социальные танцы (сальса, линди-хоп, бальбоа). Тоже многим помогает эмоции и позитивные получить, и восстановить уверенность в себе, и, что также важно - расширять круг общения (а это очень важно, хотя после депрессии может показаться трудным. Но если сам вид активности будут нравиться - все пойдет отлично!)

Angelina Trofотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-5
Прокомментировать

Хасай Алиев, система "Ключ". Это если Вы не готовы обращаться к специалисту.

И кстати, правильно выше сказали, у Вас как-то странно поставлен "диагноз". Кто Вам сказал, что у Вас окр? Это серьезная штука достаточно. А за панические атаки вообще бог знает что принимают. Если эти вещи у Вас действительно есть, идите к спецу срочно и работайте с этим.

Про витамины группы В согласна, добавлю от себя - магний. Я всегда рекомендую клиентам после (и в процессе) любого стресса, околодепрессивных состояний (которые чаще всего являются следствием перегрузки НС или реакцией на стресс) принимать препарат Магний плюс. Сто вопросов на раз решает.

А совет про йогу, сорри, ерунда. Не для таких суровых состояний потому что. Для таких минимум - это "Ключ".

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью