Влад Волков
сентябрь 2016.
662

Как вы считаете, какое здание самое красивое в архитектурном плане?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

«Дом над водопадом» архитектора Френка Ллойда Райта. 

На мой взгляд это просто идеальное архитектурное творение. Оно чрезвычайно органично вписывается в природный ландшафт, не просто не нарушая его, но дополняя. Дом повторяет наслоение террас, по которым каскадами стекает вода.

Дом использует комбинацию природных и рукотворных материалов так, что создаётся впечатление, будто этот дом был здесь всегда, а потом вокруг него «выросла» природа. 

Часто просто непонятно, где заканчивается «внутри» и начинается «снаружи»: 

Кроме того, оно очень круто спланирован внутри. Жилые помещения имеют много открытого пространства и доступа для природного света. Ты одновременно чувствуешь себя и дома, и в то же время на природе.

Немалую роль в этом играют большое количество открытых террас, которые не используются как жилые помещения напрямую, но, прогуливаясь по которым, можно быть на природе, не покидая стен собственного дома:

При этом, несмотря на такую «открытость» дома, на втором и третьем этаже, где расположены спальные, приватные зоны, воссоздан такой камерный уют, что ощущаешь себя как в пещере. Узкие «безопасные» коридоры, спальни с глухими стенами (окна только с одной стороны). В общем, комфорт и уют. 

И, хотя, обстановка, и общий стиль интерьера можно подвергнуть критике (подустарели такие интерьеры, я бы там сменил всю мебель и обстановку), в целом планировка очень уютная. Я бы там жил :)

6
0
Прокомментировать

Не смотря на то, что девиз архитектуры от Витрувия это "Польза, прочность, красота", красивых зданий не бывает. Красивый - просто неверный для архитектуры эпитет. Красота, она же в глазах смотрящего, а не где-то там, в кирпичах. А что такое "красивое в архитектурном плане" я не знаю. Я бы ответила, что вот это:

Но оно же уродливое, да? Видите как. 

Недавно тут был вопрос про лучший в мире дом, и я на него ответила. Вот вам ссылка.

TheQuestion: Need an Answer? Ask TheQuestion

Kateryna Kozlovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0

Это конструкция странная без малого 😏

0
Ответить

Вы про Питера Кука?)

0
Ответить

Я об австрийском (биоморфном) музее )))

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Это Пит Кук,  да)

0
Ответить

Тоже странный)))

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью