Ася Зольникова
июнь 2015.
11507

Какие российские конфеты не стыдно подарить иностранцу?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Мне кажется, довольно оригинальный вариант - это конфеты с сухофруктами (которые не так распространены на Западе) и орехами. Например, "Курага Петровна", "Чернослив Михайлович" и т.д. Кроме того, что они вкусные, у них очень яркая, вполне подарочная упаковка.

13

Если дарить иностранцам конфеты с орехами, то обязательно надо предупредить о наличии орехов-это уже специфика с аллергенами и знаю что многие, например, американцы прошли бы мимо таких. С сухофруктами-скорее да, но на своем опыте убедилась, что бурное ликование вызывает подарок коньяка в шоколаде. Именно когда не в составе шоколада, а жидкость внутри конфеты

+2
Ответить
Прокомментировать

Часто возим родственникам из разных стран набор самых родных для души конфет: "Мишка на севере", "Алёнка", батончики РотФронт. Это им больше всего нравится. Дарите вкусные, это самое главное. Про обертку все быстро забывают, когда дело доходит до содержимого :)

10

Они уже на те, что раньше.

0
Ответить
Прокомментировать

Если Вы находитесь в Приморье, то "птичье молоко" Приморского кондитера - идеальный вариант. Как в принципе и поступает любой житель этих земель с целью привезти кому-то из родных краев что-то символичное.

8
Прокомментировать

По своему большому опыту могу сказать, что ничего не идёт так, как "Коркунов". Много видов, достойные упаковки и более менее ожидаемый и традиционный для иностранцев вкус. Некоторые настороженно относятся к чему то необычному и новому.

4
Прокомментировать

Я бы выбрала раковые шейки (ничего похожего мои знакомые иностранцы не жевали), коровку, птичье молоко и хитрые алкогольные конфеты, вроде, фабрики Крупской, которые я уже который год сама безуспешно ищу.

1

Случайно, не "Столичные" фабрики Красный Октябрь?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить