Никита Авдеев
сентябрь 2016.
34902

Зачем быть частью общества и помогать людям, если мы всё равно все умрём, а наше существование бессмысленно?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
34 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Бессмысленное мировоззрение -"мы всё равно все умрём" - порождает бессмысленные выводы и тупики по жизни.

Оптимальное научное мировоззрение - жизнь это многосерийный фильм с активным участием человека и после его якобы-смерти.

Природа не так глупа, чтобы создавать бессмысленных людей.

51
-8

«Научное мировозрение» «активное участие после якобы смерти»... У меня немного не стыкуются эти моменты. Наука вроде как отрицает жизнь после смерти и считает что жить ты если потом и можешь, то только как память, дети, переданный опыт и удобрение. Но в целом ваша фраза звучит, как что-то об активной именно загробной жизни. А наука такими знаниями не располагает. Какое тогда это научное мировозрение?

+6
Ответить

@Андрей Денисов, 

Наука бывает большая солидная "Наука" (располагает новыми данными) и маленькая замухрышно-нафталиновая "научка" - разрешенная бюрократ-администрацией, которая очень боится опасных тем и ждет указаний сверху.... Ваш вопрос абсолютно не выгоден и опасен бюрократ-науке...долго будете ждать своего ответа...

Ученый-пешка - подневольный человек - делает только то, что приказано и разрешено Начальством, таких 99%. Ученых-ферзей хватает, чтобы старую примитив-картину развивать гораздо глубже.

-3
Ответить

@Андрей Денисов, наука без религиозной составляющей - труп. В идеале религия и наука, общество и церковь - должны идти нога в ногу. Только тогда возможна гармония, здравомыслие и благо, добрый прогресс в развитии человечества. Типичные продукты атеизма и отрицания жизни после смерти - воинствующий атеизм, нацизм, тоталитарное общество, геноцид, расовая дискриминация и прочие страшные язвы на теле человеческой истории.

+1
Ответить
Ещё 2 комментария

@Медведь, Типичные продукты атеизма и отрицания жизни после смерти - воинствующий атеизм, нацизм, тоталитарное общество, геноцид, расовая дискриминация и прочие страшные язвы на теле человеческой истории.

Все эти явления прекрасно существовали и существуют и в религиозных обществах. Попытка приватизировать мораль это как раз первый шаг ко всем перечисленным вами порокам.

0
Ответить

@Денис Емышев, они существуют в ЯКОБЫ религиозных обществах. Человек, истинно знающий и любящий Бога, никогда не станет делать подобное. Религия и живая вера - далеко не одно и тоже.

+1
Ответить

@Андрей Денисов, если считать, что в мире абсолютно всё взаимосвязанно (а по другому быть не может), то ваши мысли, эмоции, действия в настоящем будут определяться прошлым и влиять на события в будущем. Независимо от степени этого влияния, оно не может исчезнуть совсем, вы в любом случае оставите свой след в истории и останетесь её неотъемлемым звеном.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Андрей Денисов, ▪ сознание это энергия, согласны? А закон сохранения энергии помните? Это научно?

+2
Ответить

А действительно, что такое жизнь? Какой в ней смысл? Зачем? Оно мне нафиг не надо. Цель поскорее склеить ласты, но ведь не дают, сволочи. Я ни кому ни чего не должна.

+2
Ответить

@Ирина Земляк, а кто не дает-то склеить ласты? Если есть уверенность, что жизнь бессмыслена, что Бога нет, что после смерти пустота, то зачем жить? Кто Вам может помешать избавиться от всех этих страданий?

Ответ прост - Вы не верите, что после смерти ничего нет, и что жизнь бессмыслена. Значит, у Вас есть какие-то надежды и и устремления. Ради них и живете.

-1
Ответить

Так не рождайтесь, если существование бессмысленно и всё равно умрёте. Ваша мамочка тужится в родовых схватках, а вы упритесь ножками и ни туда, ни обратно. Вот и решение проблемы. Просто сразу пойдёте в "утиль".

-1
Ответить

@Уроборос, увы нас не спрашивают)
А родители подчиняясь инстинкту размножения ,просто делают
Печально что данный процесс никак нельзя проконтролировать, так как если бы меня спросили ,хочу ли я окунуться в этот океан дефекаций под названием жизнь, мой ответ на 100% был бы отрицательный

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

@VacoOm, неужели всё так плохо? Или это минутное настроение от какой-то неудачи? Конечно, можно слить всю жизнь в унитаз, но стоит ли тапк поступать? Если не удалось не родиться, попробуйте жить.

+1
Ответить
Ещё 9 комментариев

Хотелось бы уточнить, то есть вы на полном серьезе опираетесь на высказывание цитирую" природа не так глупа..." И в предыдущем абзаце приплетаете науку, придется вас разочаровать , вера в разумную природу к науке не имеет ровным счетом никакого отношения, уж если отвечаете в подобном ключе, не приплетайте науку¯\_(ツ)_/¯

+1
Ответить

@VacoOm, 

Где ваша конструктивная аргументация ??? Что так слабо ???

ЕСЛИ вся Природа - мертвая и неразумная - то как вас, часть Природы, называть ???

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@Alexander, увы но если вы причисляете себя к частям неразумной природы, то спорить с вами , просто нет смысла, как и нет смысла в том чтобы доказывать камню что теория эволюции на голову превосходит тиологическую)

0
Ответить

@VacoOm, 

  1. вы сторонник очень хитроумного академика Лысенко с его полит-атеизмом...это ниже плинтуса...атеисты есть и очень умные прекрасные люди...

  2. теория эволюции это прекрасная научная теория и она идеально согласуется с законами Природы и не дружит с хитрецами-лысенковцами....

0
Ответить

На самом деле существуют формы жизни после биологической смерти, а так же возможные варианты развития событий. Они достаточно подробно описанны в ведах.

+1
Ответить

@vadim. druykin, ▪ а веды, это что – истина? Почему мы должны опираться на информацию в ведах?

-1
Ответить

Вопрос депрессивный. Мы все умрём, ну естественно, а и то что дано природой автор не реализует. Это скорее русский подход, нужно представить, что жизнь в Африке ещё хуже чем в России, но при всем том, люди там воруют, грабят, живут в трущебах, но таких вопросов не задают. Наверное это приговор нам, не жить хорошо пока вокруг так плохо.
Автора посадить в окоп, дать автомат и смысл жизни тут же появится как только начнут стрелять и пули будут свистеть над головой

+1
Ответить

Природа именно глупа и люди именно бессмысленны. Вместо того чтобы искать вечности с Богом они тупо размножаются как скот.

0
Ответить

@Игорь Якименко, Эти творения Бога вы называете бессмысленными???!!!....это очень сильный перебор в пользу атеизма...

0
Ответить
Прокомментировать

Мы достоверно не знаем бессмысленно ли. Никто не доказал что наша жизнь имеет продолжение после смерти, но никто и не доказал обратного. Поэтому, все ж лучше стараться нести позитив и добро нежели разрушение и бессмысленность. Можно перефразировать слова Паскаля : если после смерти нет жизни, я ничего не теряю, а если она есть, я теряю все.

13
0

Либо быть нейтральным: ни добра, ни зла.

0
Ответить

@MrCosmos, вам не удастся быть нейтральным, живя в социуме. Жизнь не позволит вам быть нейтральным.

0
Ответить

Мы созданы из старых звёзд. Из нас будет создано что-то ещё более прекрасное.

0
Ответить

@KEDA Ольга, это тело создано из старых звёзд. Печально считать себя телом, а не сознанием.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

При такой постановке вопроса ответ может быть только однозначным. В том случае, если вас насильно никто не принуждает быть частью общества и помогать людям, то ни в коем случае не заставляйте себя это делать. Всегда есть альтернатива удалиться в глухие леса или неприступные горы и вести жизнь в ожидании скорой смерти (питание и удобства бессмысленны, т.к. все равно умирать). А вы зачем же об этом пишете публично, ведь, по вашему разумению, помогать людям не надо? От нас-то чего вы ждете? Вы нам помогать не хотите, а мы, значит, должны вас уговаривать?!

12
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Вывод неверный.

Если наше существование бессмысленно, то стоит поискать - где этот смысл потерялся, чем сдаваться и бросать быть частью общества.

Хотя если сил нет, и ничто не помогает эти силы восстановить, то тогда ничего не поделаешь.

Жаль, только если все силы, что возникают с утра после отдыха мы тратим на бессмысленные действия, или вообще самоповреждающие.

7
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Для тех, чьё существование бессмысленно, незачем быть частью общества. Более того, хочется оставить призыв для таких, однако этот призыв, может быть расценен , как призыв к суициду, поэтому ограничусь...

Всегда грустно читать такие вопросы. Почему бы для начала не спросить "Зачем быть частью общества и помогать людям?", надо непременно вставить вопрос собственное суждение "наше существование бессмысленно".

Если до сих пор было бессмысленно, то в любой момент, можно найти этот смысл, даже в примитивных общепринятых деяниях - посади дерево, подмети улицу, пожертвуй на воспитание, на образование... Вырасти ребенка, сделай его гражданином общества, обогати мир знанием...- по заповедям, в том числе общегуманистическим, тут полно ответов было, вот, например, внесу свою крупицу:

«Заповеди Докинза»

  1. Не делайте другим того, чего вы не желали бы получить от них.

  2. Старайтесь никогда не причинять вреда.

  3. В отношении к другим людям, живым существам и всему миру проявляйте любовь, честность, верность и уважение.

  4. Не оставляйте без внимания зло и не уклоняйтесь от установления справедливости, но всегда будьте готовы простить признавшего вину и искренне раскаявшегося.

  5. Живите с чувством радости и удивления.

  6. Всегда старайтесь узнать новое.

  7. Всегда проверяйте свои идеи фактами и будьте готовы отказаться от самых

сокровенных убеждений, если факты их опровергают.

  1. Не бойтесь проявить несогласие и инакомыслие; всегда уважайте право других на иную точку зрения.

  2. Формируйте собственное мнение на основе личных умозаключений и опыта; не идите слепо на поводу у других.

  3. Сомневайтесь во всем.

11.Наслаждайтесь своей собственной сексуальной жизнью как хотите сами (не причиняя вреда другим) и предоставьте окружающим наслаждаться как угодно им; это их личное дело и вас не касается.

  1. Не дискриминируйте и не притесняйте на основе половой, расовой или (насколько это возможно) видовой принадлежности.

  2. Не навязывайте детям собственные идеи. Научите их думать самостоятельно, взвешивать доказательства и не бояться выражать несогласие с вашим мнением.

  3. Заглядывайте в будущее дальше срока собственной жизни.

6
0

Хорошие заповеди. Но у меня немного не вяжется с воинствующим атеизмом Докинза. «Будьте готовы отказаться от своих убеждений, уважайте чужую точку зрения, формируйте точку зрения на основе личных опыта и умозаключений, сомневайтесь во всём, дети имеют право быть несогласными» и т.п. Готов ли он отказаться от своих атеистических убеждений? Уважает ли точку зрения верующих? Что если человек на основе личного опыта и умозаключений пришёл к вере, а не к атеизму через его книги? Сомневается ли Докинз в атеизме? Что будет если дети его будут несогласны в религиозном вопросе? И т.д. и т.п. Всё звучит красиво, но с образом достаточно воинствующего атеиста не вяжется. А так плюсую

0
Ответить

@Андрей Денисов, всё было хорошо, пока вы не сказали слово "религия".

Вера и религия, совершенно разные вещи. Хотя преподносятся как одно и то же.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@KEDA Ольга, вот стоят борцы за свободу...:
-"Ты не настоящий представитель нашей нации! Ты используешь иностранные словечки и у тебя нет связи с предками!" (1-ый борец)
-"Разве недостаточно просто готовности умереть за Родину?" (2-ой борец)
-"И что такое связь с предками, это когда твой прапрадед постоянно талдычит что-то у тебя в голове? И в чем смысл? Предки были такими же людьми, как и мы, а не какими-то там богами." (2-ой борец)
-"Заткнись! Вали отсюда! Не оскорбляй чувства верующих клятый атеист!" (1-ый борец)
-"Ладно-ладно, уже ухожу..." (2-ой борец)
...
Кто из них кто, и кто и из них по вашему прав?

0
Ответить

@Андрей Денисов, Ну верующие тоже не все заповеди и прочие правила соблюдают. Один и тот же человек может одновременно делать что-то/не делать чего-то и понимать, что это плохо/хорошо.

+1
Ответить

@Андрей Денисов, атеистов вообще не бывает. Люди, называющие себя так либо не сумели на данный момент сформулировать для себя что есть Бог/Абсолют/Истина, либо стесняются заявить, что они для себя и есть Он.

0
Ответить

Заповеди... когда человек пишет заповеди - это довольно странно. Потому что Бог уже дал заповеди. И даже если ты не уверен в существовании Бога, то всё равно - библейские заповеди универсальны. Здесь же - есть черви-паразиты. Например, 11-я заповедь одобряет гомосексуализм и половые извращения, а также скрытно - и блуд. И это не дискриминация так называемых "меньшинств", а здоровый взгляд на жизнь. Потому что такое вот "меньшинственное" поведение подрывает саму основу общества - семью. Бог, и только Бог - может быть законодателем на этой земле, ибо Он есть Творец и Хозяин здесь, Он определяет что есть добро, а что зло. А люди - в поисках кайфа готовы делать всё что взбредёт в голову...

-1
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 29 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью