В определении биссектрисы треугольника лежит то, что этот отрезок пересечет противоположную сторону треугольника, но почему? Где доказательство? С мат. точ.зр.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Не понимаю о чем вы спрашиваете, но биссектриса - это прямая, делящая угол пополам, проведенная от вершины угла до её пересечения с противолежащей стороной. Тут главное что она делит угол, а не то что она прикасается к стороне

1
0

прокомментирую: была такая история о студенте-еврее, который поступал в МГУ, он решил невероятное множество безумно трудных задач, но был и устный вопрос, там, ехидно профессор попросил дать определение биссектрисы треугольника, студент все обосновал, подтверждая свои суждения конкретными аксиомами, вплоть до значения фразы "между ними". тогда профессор задал вопрос почему этот отрезок пересечь сторону. студент отправился домой.

0
Ответить

Анна, вы путаете биссектрису с медианой. А при чем тут биссектриса и абитуриент-еврей, из ваших объяснений понять, увы, невозможно.

+1
Ответить

Биссектриса - это отрезок, следовательно имеет конец в тоске до пересечения с противолежащей стороной. вопрос в том, почему она должна её пересечь (я совершенно ничего не путаю.)

0
Ответить
Прокомментировать

Зачем доказывать то, что заложено в определении? На то оно и определение, чтобы постулировать вещи, которые не требуют доказательства и исходя из которых (и набора аксиом) будет доказываться все остальное.

Илья Левинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью