Георгий Мозговой
сентябрь 2016.
32110

Почему Россия так стремительно становится хуже с каждым днем во всех сферах? Почему народ еще не бунтует?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
8
12 ответов
Поделиться

Потому же, почему народ этого не делает во всем мире. 

Вопрос ведь не в какой-то проблеме, а в отношении большинства людей к этой проблеме.
А отношение легко регулируется с помощью средств массовой информации. Благодаря дубинке в виде силовых структур решаются проблемы с самыми активными.
Проблемы замалчивают и уменьшают, высмеивая тех, кто о них говорит.
Вот взять появившийся Платон...Уже третий транспортный налог.
Только вдуматься 3 транспортных налога, что я, как гражданин РФ плачу. Три(ТРИ, МАТЬ ЕГО, НАЛОГА) на одно и то-же!
Проходили митинги дальнобойщиков, но о них промолчали. Самых буйных скрутили и посадили. Остальных запугали.
Сказали по ТВ, что какие-то тунеядцы бунтуют и алкоголики. По новостям сказали, что такие же налоги есть во всех странах мира(забыв упомянуть, что в каждой стране по одному налогу, в отличие от России).
И вот уже общество, не зная ситуации, выбирает сторону правительства.

Так же они целенаправленно разделяют общество. Не давая ему объединится и развиться. Разделяй и властвуй, как говорится.
Делят на натуралов и заднеприводных, русских и нерусских, атеистов и верующих, националистов и либералов...
Под крики о толерантности и необходимости единения- целенаправленно подогревают обстановку. К чему эти 200 храмов в Москве, психопат Милонов с абортами и геями, Мизулина и прочий цирк?
И, пока все собачатся между собой, преспокойно продолжают сидеть у власти.

152
-12

Автор бредит. По-другому оценить его вопрос трудно.

-3
Ответить

Как тяжело, видно, автору жить в той России, в которой с каждым днем становиться хуже. Уезжать ему надо из той страны. Бежать!!! Мне, вот в моей России с каждым годом, наоборот, жить становиться лучше.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Роман З., Такое чувство,что нам изо всех сил пытаются внушить,что мы плохо живём)) во дворе расширили стоянку для машин и положили новый асфальт а места для машин так больше и не стало....у соседа три машины на семью у нас скоро будет вторая,так плохо живём.... холодильник забит,не съедаем и выкидываем продукты. В 90 е когда в холодильнике была только квашенная капуста и маргарин рама,когда зимние сапоги носили по очереди с сестрой и то так не ныли как нынче)этот бред реально умиляет.

+4
Ответить

Автор, по-видимому, живет в какой-то другой стране. Во дворе уже места свободного нет - все покупают машины. В некоторых семьях по две-три машины. Берут в ипотеку квартиры. Зарплата, пусть медленно, но тоже увеличивается. А вот где живет автор вопроса, что его жизнь стремительно ухудшается? Может быть, вообще не в России?

0
Ответить

@Гений К., ты диктор с первого канала походу))

+2
Ответить

Кто кого делит что то непонятненько. Путин же обьединяет всех в отличии от либералов это они вешают свои ярлыки. Мы простые люди для них быдло бестолковое потому как не поддерживаем их стремление раскачать страну. Нам не нужны потрясения и майданы. Нам нужен мир и работа.

+8
Ответить
Прокомментировать

Проблема даже не в выборе неудачной для большой по населению страны сырьевой модели развития. В конце концов, свободный рынок, свободный переток капитала и рабочей силы между отраслями и регионами, конкуренция, децентрализация экономики сделали бы своё дело и сбалансировали экономику. Большая доля сырьевого сектора в экономике не помешала успешному развитию Австралии, Канады, тех же США. Фундаментально – проблема в негодных целях и методах управления, которые привели к дисфункции государственного управления.

Нынешние цели – централизовать денежные потоки в немногих лояльных руках со вполне определённым результатом. Одно из случайных проявлений этого результата мы все увидели недавно на примере полковника Захарченко и его 30 млрд.руб., изъятых из РЖД и военно-промышленного комплекса в порядке неизбежного «отката» всего за несколько лет «работы». Откаты, коррупция – следствия централизации и монополизации экономики и власти. Централизация всего и вся позволяет помимо овладения денежными потоками установить всеобщее подчинение, исключить контроль и критику.

Ради всего этого все основные источники доходов были переданы государству (его доля в экономике сейчас уже 70% - это не рыночная экономика), изменены бюджетные отношения с регионами, из которых высасывают средства, отменена выборность губернаторов, подавлена конкуренция, установлены безумно высокие зарплаты чиновникам, засекречены и сделаны непрозрачными почти все бюджетные расходы.

Даже такую ситуацию можно было бы изменить за счёт смены власти через выборы. Но именно поэтому ликвидированы партии, способные составить конкуренцию и оспорить цели и методы управления страной, а выборы проводятся с нарушениями, которые стали очевидными даже в ходе последнего голосования в Думу, объявленного самым честным и прозрачным. Сама Дума функции бюджетного контроля не выполняет, одобряет все расходы, которые ей дают одобрить.

Результат такой, какой имеем. Экономика и общественная жизнь зашли в тупик. Это не кризис низких цен на сырьё. Это- системный кризис. Именно поэтому выход из нынешнего кризиса находится не в экономической, а политической плоскости. Нужны не реформы вообще, а вполне определённые реформы, которые должны изменить цели и методы государственного управления.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
42
-4
Прокомментировать
  1. Конформизм (сосед Вася не бунтует, и я не бунтую).

  2. Компенсаторные механизмы (соседа Васю арестовали и избили, потому что он делал то-то и то-то, а я этого не делаю, и меня не изобьют; хватит о Васе - я вчера вот такого леща выловил).

9
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Россияне имеют достаточный опыт революционных преобразований и их плачевных результатов. Кроме того в реальном времени смотрят на Украину и желание устроить революцию достоинства как-то само собой пропадает.

7
-4

Все революционные преобразования отбрасывают Россию назад. Народ это понял , хотя и недоволен нынешней ситуацией. Гос. Дума - ручная . Никакой оппозиции. Бессовестно сделали себе сверхвысокие зарплаты и сидят спокойненько. В. Путин сильно ослаб . Внешняя политика - ужасная. Россия сумела испортить отношения с большинством государств. Народ нищает . Печально.

+1
Ответить

@Наталья Богомолова,  Конгресс - ручной . Никакой оппозиции. Бессовестно сделали себе сверхвысокие зарплаты и сидят спокойненько. Трамп сильно ослаб . Внешняя политика - ужасная. США сумели испортить отношения с большинством государств. Народ нищает . Печально. :))

-1
Ответить
Прокомментировать

А почему вы лично не бутнуете? А если бунтуете, то чего добились? А то всегда так, вроде и надо что то в стране менять, но пусть кто нибудь другой.

7
-5
Прокомментировать
Читать ещё 7 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью